索引号: 61032600041/2021-00014 发布机构:
生成日期: 2021-01-14 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

叶盛强主持召开县政府2021年第1次常务会

发布时间: 2021-01-14 07:57:52 浏览次数:

1月12日,县长叶盛强主持召开县政府2021年第1次常务会。

会议集体学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,研究审议了《2021年政府工作报告》《关于眉县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告》《关于眉县2020年财政预算执行情况与2021年财政预算(草案)的报告》(讨论稿),以及我县《巩固提升“四好农村路”全国示范县成果推进农村公路高质量发展的实施意见》,传达了全国推动完善“四好农村路”高质量发展体系贵州现场会及全市环境应急工作会议精神,听取了眉县河湖管理范围与保护范围划定成果汇报。

会议要求,各镇街、各部门要深入学习领会习近平法治思想的核心要义和工作要求,掌握其蕴含的基本立场、观点、方法,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作。要以法治政府建设为抓手,运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定,提高依法执政、依法决策和依法行政水平,持续推进依法治县工作取得新成效。要高标准启动“八五”普法各项工作,加大普法宣传深度和力度,着力提高全民的法治意识和法律素养。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,起草好《政府工作报告》、编制好计划、预算(草案),对于做好全年工作具有重要意义。全县上下要站在全县发展大局的高度,拓展视野、开阔思路,积极建言献策,集中各方智慧,确保政府工作报告充分贯彻新发展理念、符合我县实际、体现人民意愿。要做好政府工作报告和“十四五”规划的有效衔接,认真修改完善提升,确保报告和计划可细化、可操作、能落地,为推动我县经济社会高质量发展提供坚强支撑。要压实县级财政“三保”保障责任,加强依法治税,培植骨干财源,加强预算管理,支持实体经济稳定发展,为全县经济建设发展提供动力支撑。

会议强调,农村公路作为农村重要的基础设施,对改善投资环境,增加农村劳动力就业具有显著优势,是脱贫攻坚、产业兴旺、生活富裕的基础保障。各镇街、交通等相关部门要按照全县“四好农村路”建设的总体目标,积极争取项目资金,不断加强农村公路养护管理、保护和路域环境整治,全力推进城乡客运体系建设,巩固提升“四好农村路”全国示范县荣誉,确保我县农村公路高质量发展。

会议指出,依法划定河湖和水利工程管理与保护范围,是深入贯彻习近平生态文明思想的重要举措。各镇街、相关部门要依法依规、科学合理划定河湖和水利工程管理与保护范围,因地制宜、对症下药,妥善解决遗留问题,实现河流、水库利用和保护“双赢”。要进一步夯实河(湖)长责任,加快构建范围明确、权责明晰、责任落实的河湖管理和保护体系。

两名公民代表列席了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统