索引号: 61032600041/2021-00015 发布机构:
生成日期: 2021-01-14 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

叶盛强主持召开县政府党组会议

发布时间: 2021-01-14 08:12:03 浏览次数:

1月12日,县政府党组书记、县长叶盛强主持召开2021年第1次政府党组会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话、中央政治局第二十五次集体学习时的讲话,以及在中央农村工作会议上的讲话精神。

会议指出,中央政治局召开民主生活会,为全党作出了表率,为各级领导班子树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,既是新时代加强党的建设的重要遵循,更是各级党员领导干部加强建设的思想引领。对知识产权保护工作提出的要求,深刻阐释了知识产权保护工作的时代内涵和战略意义,为我们更好地推动知识产权保护工作指明了方向。在中央农村工作会议上的重要讲话,科学回答了“三农”工作涉及的一系列重大理论和实践问题,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。

会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,深入领会习近平总书记关于加强党的政治建设、加强知识产权保护和做好农业农村工作的一系列新思想、新论断、新要求,认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神,用理论武装头脑,指导实践工作。要把学习贯彻习近平总书记讲话精神,贯穿到开好2020年度民主生活会中,贯穿到经济社会发展和党的建设各项实际工作中,贯穿到党员干部党性修养和党性锻炼中,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,确保“十四五”发展开好局、起好步,以实干实绩庆祝建党100周年。要充分认识知识产权保护工作的重大意义,把加强知识产权保护作为鼓励创新、支持创新的重要保障机制,以知识产权保护激发创新活力,加大科技创新支持力度,推动产业转型升级、提质增效,以科技创新助推县域经济社会高质量发展。要把学习中央农村工作会议精神与乡村振兴与脱贫攻坚巩固提升有效衔接相结合,结合我县发展实际,统筹谋划推进今年农业农村工作,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统