索引号: 发布机构: 眉县审计局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

筑牢“压舱石”,守住“粮袋子” ——眉县审计局扎实开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作

发布时间: 2021-10-18 17:10:53 浏览次数:

深入贯彻落实习近平总书记根治粮食购销领域系统性腐败重要批示精神,严格落实中省市县纪委工作决策部署和要求,切实把粮食购销领域腐败问题专项整治作为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重点工作,眉县审计局多措并举扎实开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作,确保专项整治走深走实、见行见效。

一是高度重视,迅速安排部署。眉县审计局党组高度重视粮食购销领域腐败问题专项整治工作,及时召开党组会议和全体机关干部会,传达全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署视频会会议精神和市县相关文件要求,统一思想,深刻认识开展粮食购销领域腐败问题专项整治的重要意义,研究排开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作具体事项,成立专项整治工作领导小组、明确人员分工、制定《眉县审计局粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠工作方案》及《关于眉县粮食购销领域腐败问题专项审计实施方案》,为抓深抓实各项工作奠定了坚实基础。

二是夯实责任,加强统筹协调。按照“谁监管、谁负责”原则,依据工作职责,强化执行责任,积极配合县纪委监委、巡察办对十八大以来组织实施的涉及粮食主管监管部门、粮食销购方面的审计项目进行排查梳理,形成纪检监察和审计监督有机衔接、协调联动的工作机制。同时专项整治工作领导小组积极调研走访涉粮单位,加强与粮食部门当事人及相关负责人联系,摸清国有粮食企业在粮食收购、销售、存储、运输等环节经营活动的相关情况,做到底子清,情况明。

三是建立台账,开展自查自纠。对历年组织实施的涉及粮食主管监管部门、粮食销购方面的审计项目进行“回头看”,建立粮食购销领域腐败问题专项整治自查自纠工作台账,摸清问题底数,摸排整改落实情况、实行销号制度,按要求上报自查自纠问题统计表,对未完成整改问题的查明原因,明确整改完成期限,督促整改,推动专项整治工作做实做细。

民为国基,谷为民命,粮食安全事关国运民生。眉县审计局将集中优势力量和业务骨干,深入履行政治责任和职责使命,继续加大整改落实跟踪监督自查自纠力度,确保开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统