索引号: 发布机构: 眉县宣传
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县领导督查检查非法盗采砂石整治工作

发布时间: 2021-11-05 08:28:29 浏览次数:

近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任唐云骅,县委常委、副县长王富强督查检查全县非法盗采砂石整治工作,副县长祁亚军参加检查。

唐云骅、王富强一行先后来到齐镇、横渠镇、槐芽镇、汤峪镇、金渠镇、常兴镇、县水利局、自然资源局等地,通过召开现场会等方式,对各单位非法盗采砂石整治工作开展情况进行了督查检查。

王富强要求,各级各部门要切实提高思想认识,充分认识当前非法盗采砂石整治工作面临的严峻形势,认真履职尽责、加强协作配合,有力有序推进整治工作。要严格落实属地主体管理和网格化监管责任,细化分工、责任到人,形成科学有序的长效管理机制。要成立快速反应专班,加强日常巡查监管,严肃查处非法采砂行为。要进一步加大宣传力度,加强村组干部业务培训,强化群众教育引导,切实提升政策知晓率,构建齐抓共管、群防群治的良好氛围。

唐云骅强调,各相关镇街、部门党组织要提高政治站位,深刻认识砂石资源整治的重要性、紧迫性和艰巨性,坚决扛起保护生态环境的重大政治任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各镇街、派驻纪检监察组织要发挥“室组”联动监督、“室组镇”联合办案优势,扎实落实协助职责,认真履行监督责任,充分发挥推动作用,督促推动水利、生态环境和自然资源等职能部门和当地党委政府落实主体责任,加强对本地区本行业砂石开采的日常监管。县纪委监委将常态化开展盗采砂石资源专项整治,深挖彻查背后的腐败问题和作风问题,以强有力的监督执纪问责,推动砂石资源整治工作取得实效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统