索引号: 61032600048/2021-01830 发布机构: 眉县财政局
生成日期: 2021-12-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

2021年眉县直达资金工作总结

发布时间: 2021-12-29 16:59:42 浏览次数:

今年来,我县直达资金工作有序进行,实现了资金分配、安排使用等各个环节的有序管理,做到直达资金全程监管,确保资金直达基层和直接惠企利民,现就有关工作情况总结如下:

一、直达资金下达使用基本情况

1.直达资金收支情况

截至12月29日我县共收到直达资金指标34347.42万元,其中中央安排31356.55万元,省级安排2990.87万元。已全部分配至项目单位,下达进度100%。其中共同财政事权转移支付22051.42万元,一般性转移支付11376万元,专项转移支付920万元。

直达资金已支付31046.01万元,支付进度90.4%。其中共同财政事权转移支付18999.18万元,一般性转移支付11376万元,专项转移支付670.83万元。

2.参照直达资金收支情况

截至12月19日我县共收到参照直达中央级资金指标1059.59万元,已全部分配下达进度100%,已支付659.44万元,支出进度62.2%。

3.2020年结转直达资金支付情况

2020年结转直达资金共计1866.91万元,已全部支付,支付进度100%。

二、直达资金取得的成效

我县大力优化直达资金支出结构,为支持做好“六稳”工作、落实“六保”任务,重点支出得到有效保障,政策成效明显,主要体现在以下方面:

一是困难群众救助资金保障了我县城乡低保、特困人员等生活补助及时发放,为困难群众的生活提供着重要保障和支撑。困难群众救助资金通过“一卡通”系统拨付到人,实行按月发放。低保资金全年累计惠及51962户125807人次,特困供养资金累计惠及9814人次,孤儿资金累计惠及208人次,事实无人抚养儿童补贴资金累计惠及288人次,支出进度达到100%。

二是抗震改造试点补助资金巩固了脱贫攻坚农村危房改造成果,与乡村振兴有效衔接,逐步扭转了抗震设防烈度7度以上农房情况,为在地震中易造成群众生命财产严重损失提供了资金保障和制度保障。为我县414户农户提供了房屋加固建设帮助,极大程度上保障了农户的住房条件及安全。

三是优抚对象补助资金主要用于优抚资金发放,主要是“两参”人员定期生活补助、“三属”抚恤金、“城乡复员军人”定期定量补助、“残疾军人”抚恤金和年满60岁农村籍退役士兵生活补助。全部采用通过“一卡通”系统按月进行发放,确保补助资金及时、足额拨付,保障退役军人生活。

四是就业补助资金主要用于劳动力创业求职补贴、劳动力求职创业交通补贴、劳动保障协理员工资,对促进居民就业盘活我县劳动力、提高职业技能能力具有积极意义。

三、直达资金管理存在的问题

1.部分项目由于服务周期与时间年度不匹配,跨年度计算及结算,导致当年直达资金支出进度缓慢。如残疾儿童康复救助项目、政府购买托养服务项目,服务周期为本年度6月至下年度6月,项目在下年度结算后资金才能拨付至第三方,导致当年资金拨付进度缓慢。再如中省创业担保贷款财政贴息资金按要求是按季度清算贴息拨付,因4季度贴息在下年度一月才能汇算审核批复,当年无法准确拨付。

2.部分建设类项目前期准备工作严格,并且建设周期较长,很难当年完成。如农村人居环境整治补助资金、农田建设补助资金,完成前期招投标工作一般需要10个月左右,而整个项目实施基本要跨年度才能完成。并且建设类项目根据项目管理要求需预留少部分质保金,因此资金支付进度当年很难达到100%。

3.将单位业务经费合在直达资金中一并下达。如下达的普惠金融发展直达资金中含2018年-2020年的创业担保工作奖补资金,此项资金用于财政、创业担保中心及相关金融机构的工作经费,而这三年的工作经费在2021年下达预算,此前已经由2018-2020年公用经费垫付,故在2021年使用完3年的奖补资金又是不合理的。

四、相关建议

1.建议将资金量大、建设周期长的项目能分年度下达。既能保证项目建设需求,又能杜绝资金沉淀,在不违反项目建设管理需求的基础上,进一步保障资金安全。

2.从直达资金中分离业务经费,将业务经费单独下达,并不纳入监控系统。

3.增强基层资金使用的自主性,不宜将资金全部落实到具体项目上,避免出现有的项目因进度慢或其他因素有钱付不出,有的项目没钱又急着付。建议上级在限定具体用途范围后,给予基层更多的自主权,只要基层政府是用于“六稳”“六保”方面、基础设施建设等相关的支出,就可以根据实际情况“切块”使用,让直达资金在基层能更加快速准确的发挥实效。


眉县财政局

2021年12月29日