索引号: 6103260004/2021-01873 发布机构: 眉县司法局
生成日期: 2021-12-03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县人民政府关于报送《眉县2021年度法治政府
建设工作总结》的报告

发布时间: 2021-12-03 16:06:39 浏览次数:


市政府:

现随文报来《眉县2021年度法治政府建设工作总结》,请审阅。


眉县人民政府

2021年12月2日


今年以来,在市委、市政府的正确领导和省市司法行政部门的精心指导下,我县认真贯彻落实中省市关于法治政府建设的决策部署,以法治政府示范创建为主要抓手,大力推进依法行政,加快法治政府建设,为全县改革发展营造了良好的法治环境。现将有关情况总结如下:

一、强化组织领导,全面推进法治政府建设

一是强化组织保障。根据人员变动及时调整法治政府建设工作领导小组,县财政专项列支20万元用于法治政府建设,有力保障了工作的顺利开展。二是明确目标任务。制定印发了年度《法治政府建设工作要点》,对目标任务细化分解,并纳入年度目标责任考核,有力调动了全县上下法治政府建设工作的积极性。三是严格落实责任。制定眉县党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定和实施办法,明确职责要求。严格落实年度报告制度,及时向县委、县人大常委会和市政府报告上一年度法治政府建设情况和本年度安排,并及时向社会公布。

二、转变政府职能,提高政府公信力和执行力

一是加强行政效能建设。分三批将涉及社会民生、农林水务、市场开设、工程建设等14个部门的147项高频事项划转实施集中审批。对划转承接事项对照法规政策,逐一减环节、减材料、减时限,逐项明确审批权限和流程,统一编制标准化办事指南并对外公布,办理环节平均压缩40%以上,申报材料平均减少35%以上,办理时间平均缩减65%以上。按照“审批监管并重、谁审批谁负责、谁主管谁监管”原则,制定了《眉县行政审批与监管信息双向推送制度(试行)》,定期分层级召开联席会、业务会商会,解决审管联动问题,推动工作有序开展。二是完善依法行政制度体系。认真落实《眉县规范性文件监督管理办法》,严格规范性文件制定权限和发布程序,全县行政规范性文件合法性审核率、报备率、社会公布率均达到100%。强化规范性文件合法性、必要性和可操作性审查,做到了“有件必备”“有错必纠”。扎实开展规范性文件清理工作,2021年对全县现行有效的6件规范性文件进行了清理,废止1件,保留5件。2021年共审查各类涉法文件、合同、文书90余件,提出修改意见160余条。三是全面提高科学民主决策水平。严格落实《眉县人民政府重大决策程序实施办法》,建立行政决策责任追究制度,全县重点项目建设和民生领域重大事项决策,均经专家论证、广泛征求意见、合法性审查等程序后,提请县政府常务会议研究审定。采取政府购买法律服务的方式,实现了镇街、部门法律顾问全覆盖,配套出台法律顾问工作制度和管理办法,进一步畅通与法律顾问的沟通联系。组织公民代表列席政府常务会12人次,充分听取并吸收采纳好的意见建议,进一步提升了公众参与度和决策透明度。

三、深化体制改革,提升执法能力和水平

一是积极推进行政执法体制改革。结合我县实际,及时制定了《眉县综合行政执法改革实施方案》,牢牢把握机构组建、人员划转等关键环节,推动改革任务落实到位。截止今年,已完成4支执法机构组建、印章刻制等工作,先后划转人员135人,其中公务员42人、事业干部93人。同时,积极整合基层审批服务执法力量,新增镇街综合执法办公室事业编制43名,实现了镇街综合执法机构全覆盖,达到“一支队伍管执法”的要求。二是及时完善行政执法程序。严格落实办理执法案件全过程记录制度,为行政执法人员配备了执法记录仪。实施行政执法公示制度,加强行政执法信息化建设,各类处罚案件信息全面上网公示,自觉接受社会监督。定期对各镇街、各执法单位行政执法程序、自由裁量权行使等情况进行专项检查,对检查中发现的问题及时下发《执法监督整改通知书》限期整改,并密切跟踪督办整改情况。去年以来,累计下发整改通知书21份,已全部整改到位。三是深入推进行政执法“三项制度”。4月和9月分别组织召开全县行政执法人员“三项制度”业务培训会,指导各行政执法单位按照要求,配套制定行政执法流程图、服务指南、文书样式、重大执法决定法制审核流程图等“四类文本”,以及权责、行政执法、执法人员、音像记录、随机抽查、重大执法决定法制审核事项等“五个清单”,在县政府网站设立行政执法信息统一公示平台,营造了公正、透明、可预期的行政执法环境。

四、加强管理监督,依法规范行使权力

一是自觉接受各类监督。扎实推行“两个责任”纪实手册制度,各级党政班子成员坚持以单订责、照单履责、全程留痕。县政府每年向县人大报告工作,依法接受询问和质询。2021年县政府共承办县人大代表建议92件、县政协委员提案77件,满意率均达到98%以上。同时,设立营商环境、秦岭生态保护、干部作风投诉举报平台,在政府网站设置领导信箱,对12345平台举报投诉及时办理,广泛接受群众对依法行政的监督。截止11月底,全县共受理12345热线工单4680件,办结率100%、满意率97.7%;办理市长信箱工单174件、办结率100%;办理县长信息工单318件、办结率100%;办理人民网地方领导留言11件、办结率100%;办理西部网舆情调查函30件、办结率100%。我县市民热线工单办理月考核排名位居全市县区前列。二是重点工作专项督查。将疫情防控、人居环境整治、秦岭生态环境保护、联企帮扶等重点工作任务以及县政府常务会议、县长办公会议议定事项列入专项督查范畴,定期开展专项督查督办,推动各项工作高质高效落实。截至目前,对13次县政府常务会149项重点工作进行了跟踪督办,围绕重点项目建设、营商环境、人居环境整治、疫情防控、党代会贯彻落实等重点工作开展督查检查19次,有效推进了各项工作顺利开展。三是加强政务公开工作。按照中省市有关要求,完成了对眉县政府门户网站政府信息公开栏目的规范优化和改造完善,主动公开政府文件、财政预决算、脱贫攻坚等各类政府信息11759条,依法申请公开政府信息13件。按时编制上报全县政府信息公开年度报告,督促全县各镇街、各部门编制上报了2021年政府信息公开年度报告;开展政府信息公开及政府网站管理、互联网+监管、协同办公系统业务培训3次,开展政府信息公开法律法规宣传2次;在政府网站发布政策解读26条,其中我县编制解读6条。

五、突出工作亮点,高效推进普法宣传工作

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,修订完善了涵盖全县76个部门的《普法责任任务清单》,及时启动法治宣传教育工作,“法律九进”活动不断延伸,为服务农村“最后一公里”打下坚实基础;积极开展“扫黄打非”、禁毒、“法律进校园”等宣传活动,多措并举织牢校园安全防护网;以乡村振兴为依托,实施法治文化阵地建设提档升级,9月底前对金渠镇枣林村、汤峪镇八庄村、横渠镇横渠村等8处法治文化一条街(广场)进行验收,打造特色普法项目。同时,利用《法治眉县》微信公众号大力宣传《宪法》《民法典》等法律法规。做好“八五”普法规划调研和起草工作,深入8个镇街和部分村组、社区走访座谈,充分听取基层干部群众意见建议,收集普法一线信息,为科学制定《规划》积累原始素材。并根据中省市“八五”普法规划,制定了《眉县关于开展法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年》(征求意见稿),发挥法治宣传教育在全面推进法治眉县建设进程中的重要作用。

六、坚持多措并举,及时有效化解社会矛盾

一是强化矛盾纠纷排查化解。实行矛盾纠纷排查化解月通报、季考核制度,截止目前,排查各类矛盾纠纷629件,调处592件,调解率94.2%。制定了《眉县推进公共法律服务体系建设三年行动计划(2018-2020年)》,已建成县级公共法律服务中心1个,镇街公共法律服务工作站8个,村、社区公共法律服务工作室30个,12348法律服务热线电话平台1个,推荐使用省级12348法网平台APP自助服务。全县共成立110个调解组织,选聘467名调解员(专职108名,兼职359名),截止目前,发放调解员补贴56650元。二是严格行政复议案件办理。严格落实《眉县行政复议答复和行政诉讼应诉工作规则》,规范行政复议案件审理程序,并将行政复议经费列入财政预算,对重大复杂行政复议案件,邀请县政府法律顾问参与案件评估,提出法律意见。2021年共收到行政复议申请6件,受理4件,现已全部办结。三是广泛开展法律援助。在整合健全法律援助工作站的基础上,将法律援助联络点延伸到社区、村组、学校、医院、车站,形成中心、站、点三级法律援助网络。2021年共计接待来访咨询群众464人次,办理法律援助案件245件,挽回经济损失535万元。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统