索引号: 610326000419/2021-01913 发布机构: 眉县审计局
生成日期: 2021-12-08 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县“雪亮工程”项目专项资金审计结果

发布时间: 2021-12-08 14:30:38 浏览次数:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2021419日至26,我局对眉县公安局实施的雪亮工程项目专项资金进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况

眉县“雪亮工程”项目共投资2006万元,其中综治视联网系统350万元、护校安园智能安防系统246万元、公共安全视频监控1410万元。

该项目采取“企业投资建设,政府购买服务”的模式分年度拨付资金,由眉县广电网络公司投资建设。项目现已建成综治视联网、护校安园智能安防系统、公共安全视频监控联网应用三大部分。其中,公共安全视频监控由智能指挥研判调度系统、车辆智能结构化系统、人脸智能识别系统、红外热感成像系统、公共场所智能报警系统、重点单位维稳系统、旅游区安防系统、智慧小区安防系统、秦岭山区智能安防系统、智能运维系统共10大模块组成。共建设前端设备1480路,其中县城城区390路、乡镇镇区211路、86个行政村574路、道路交通305路。包括人像识别系统142路、一键报警76路、高空瞭望4路、热感成像2路、人员密集报1路。现已介入学校、医院、猕猴桃园区等重点单位社会资源322路。

二、审计评价

该项目能够按照建设项目管理程序办事,落实项目招投标制、工程监理制、合同制等有关规章制度,资金使用合规,项目管理基本规范。该项目的建成,在治安防控、刑事侦查、服务民生、社会治理、校园安防、小区防控等方面发挥了很好作用。

三、审计发现的主要问题

1.未立项审批。

2.欠拨工程款70万元。

四、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对未立项审批问题,要求公安局补办相关手续。对欠拨工程款70万问题,要求公安局积极筹措资金,尽快支付所欠工程款。

建议公安协同眉县广电网络公司做好建设项目的后期使用和维护工作,使该项目对眉县经济社会的发展发挥其更大的作用。

五、审计整改情况

次审计发现的问题,公安局高度重视,制定了整改措施,对存在的问题认真进行整改对未立项审批问题,公安局已补办立项批复资料。对欠拨工程款70万问题,县公安局和财政局已分别计划列入2022年预算。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统