索引号: 发布机构:
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开党组会议和县长办公会议

发布时间: 2021-02-19 10:47:08 浏览次数:

2月18日,县政府党组书记、县长叶盛强主持召开2021年第4次政府党组会议和县长办公会。

政府党组会上,传达学习了习近平总书记在贵州考察时的重要讲话精神、市十二届纪委六次全会精神和《习近平谈治国理政(第三卷)》相关篇目。县长办公会上,各副县长分别结合分管工作,围绕项目建设、招商引资、疫情防控等方面,就近期工作进行了安排部署。

会议强调,全县各级各部门一要明确发展目标。要围绕高质量发展,奋力追赶超越,努力实现“五个走在前列”,争做关中率先发展排头兵,为早日实现撤县设市奠定坚实基础。二要明确发展任务。要围绕政府工作报告明确的任务和“十四五”规划中具备基本条件的工作,实行“项目化、列表式、交账制”管理,以项目化推动工作落实,逐项列出进度表,按季交账,高效推进各项工作落地见效。三要把握工作原则。要坚持底线思维,强化忧患意识,统筹好发展和安全两件大事,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,坚持新发展理念,融入新发展格局,统筹抓好政府债务、秦岭渭河生态环境保护、社会公共安全、常态化疫情防控等工作,推动县域经济社会高质量发展。要明确发展路径,围绕做大做强园区经济,深入研究产业发展方向,精准有效抓好招商引资和企业培育,加快推动产业向园区聚集,为高质量发展积蓄充足动能。四要坚持为民服务、依法行政。要把依法行政作为政府工作的根本准则,带头尊法学法守法用法,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责、规范行为,抓好“八五”普法,依法全面履行政府职能,不断提升依法行政水平。五要重点突破,打造特色亮点。要树立积极向上的追求精神、精益求精的专业精神、尽善尽美的完美主义精神,努力营造出奋勇争先、争创一流的良好工作氛围,确保各项工作做到有特色、出亮点、创一流。六要强化作风保障。要加强干部作风管理,着力提升各级干部执行力,严格按照“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,切实抓好各项工作落实,下茬纠正形式主义、官僚主义,努力形成干净干事的良好氛围,以实实在在的工作业绩赢得组织和人民的信赖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统