当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

我县召开全县党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-17 11:03:31 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

3月16日,我县召开全县党史学习教育动员大会,县委书记刘志生参加会议并讲话,县委副书记、县长叶盛强主持会议,所有在家县级领导参加会议。

刘志生指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。他强调,要提高站位,深化认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓出成效。要突出重点、学思践悟,聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因,聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步、彰显新气象。要加强领导、夯实责任,加强创新、丰富形式,加强统筹、营造氛围,加强督查、确保实效,切实推动各项学习教育任务落地落实。

叶盛强要求,各镇(街)、各部门党委(党组),要提高政治站位,迅速抓好贯彻落实,引导全体党员干部深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强责任感和使命感。要坚持读原著、学原文、悟原理,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强组织领导,准确把握学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,细化工作方案,建立学习制度,突出重点任务,营造浓厚氛围,充分运用好我县红色革命资源,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要转变工作作风,强化学习成果运用,切实把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力,努力实现“五个走在关中前列”,争做关中率先发展排头兵。

各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),县级各部门、直属机构、双管单位、人民团体主要负责人参加会议。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统