当前位置:
首页
>新闻>各镇快讯

汤峪镇召开十大农业产业示范基地建设暨猕猴桃“四改五提升”工作推进会

发布日期:2021-03-25 18:02:01 信息来源: 汤峪镇 浏览次数:

3月24日,汤峪镇在新联村齐峰生态农庄召开十大农业产业示范基地建设暨猕猴桃“四改五提升”工作推进会。县领导叶盛强、杜勇社、张军辉、韩斌成、郭杜鹃参加。

    会上介绍了汤峪镇十大农业产业示范基地基本情况,宣读了农业产业示范基地建设先进单位表彰决定。与会领导为获得农业产业示范基地建设先进单位颁奖。西北农林科技大学教授刘占德向果农代表现场讲解了猕猴桃“四改五提升”的改良方法及技术要点。

    一直以来,汤峪镇以旅游为轴心,以产业升级为目标,以产业融合为方向,建成太白山楼观源中草药种植基地、钟吕坪蒲公英种植基地、羊讲千亩甜柿子示范基地等十大农业产业示范基地,有效巩固了产业扶贫成果,提高了脱贫人口产业发展能力。下一步,汤峪镇将继续抓好十大产业示范基地的提升建设,形成特色规模。同时将成立汤峪镇猕猴桃“四改五提升”项目建设领导小组,聚智聚力、强化措施,全力抓好猕猴桃 “四改五提升”技术推广,进一步提升全镇猕猴桃果品质量,助推全镇经济社会各项事业取得高质量发展,为实现“五个走在关中前列”贡献汤峪力量。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统