索引号: 发布机构: 眉县宣传
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

叶盛强主持召开县政府2021年第6次常务会议

发布时间: 2021-04-20 16:30:01 浏览次数:

4月19日,县长叶盛强主持召开县政府2021年第6次常务会议。会议传达了全市民族宗教局长会议精神,学习了《陕西省生态环境保护督察工作实施办法》,听取了优化营商环境工作情况、秦岭生态环境保护工作开展情况汇报,研究审议了《眉县秦岭生态环境保护委员会工作规则》《眉县秦岭生态环境保护2021年工作要点》《眉县全面推行林长制实施方案》《眉县工程建设项目审批制度改革“一窗受理、定制服务”工作方案》等事项。

会议要求,各镇街、各部门要高度重视营商环境工作,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述和《陕西省优化营商环境条例》,强化任务落实,严格督促检查,推动全县营商环境持续改善。要把“严实”贯穿于优化营商环境工作始终,查不足、补短板、强弱项,确保各项工作取得实效。要充分学习借鉴先进地区经验做法,结合我县实际,科学谋划凸显眉县特色的优化营商环境制度措施,加快构建市场化、法治化、国际化营商环境。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院推进政府职能转变、深化“放管服”改革、优化营商环境的重要决策部署。各相关部门要强化举措、细化任务,加快改革进程,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系。要按照《眉县工程建设项目审批制度改革“一窗受理、定制服务”工作方案》要求,全面落实改革各阶段工作任务,保质保量完成各项改革任务。要加强业务培训指导,强化协调配合,全力打好改革攻坚战,努力营造更加优质的营商环境。

会议强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。全县上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真履职、守土尽责,齐抓共管、持之以恒加强秦岭生态环境保护工作。要突出抓好秦岭生态环境保护和渭河流域环境治理,全面开展历次环境督察反馈问题“回头看”,确保各类问题在规定时限内彻底整改到位。要持续加大生态环境保护力度,对破坏环境违法行为“零容忍”,发现一起、严惩一起,切实解决群众身边突出生态环境问题。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统