当前位置:
首页
>新闻>政务要闻

市委宣讲团“党史百场宣讲进基层”专题宣讲报告会在我县举行

发布日期:2021-04-29 10:13:14 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

4月27日,市委宣讲团“党史百场宣讲进基层”专题报告会在我县会议中心举行。市委宣讲团成员、县委常委、宣传部部长袁宏斌作了题为《中国共产党的百年奋斗历程与成功经验》专题宣讲报告。

报告会上,袁宏斌结合自身学习体会,从中国共产党百年奋斗历程、未来30年中国社会发展的目标、中国共产党百年发展历程的成功经验与启示三个方面深刻解读了习近平总书记关于党的历史的重要论述,同时从“为何学”“学什么”“怎样学”“如何做”四个方面和进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步增强党的团结和集中统一;坚持解放和发展生产力,推进经济发展;不断提高应对风险挑战的能力水平;不断推进从严管党治党的实践;坚决维护党中央权威和集中统一领导等六个方面全面阐述了开展党史学习教育的重大意义和学习重点。报告结合理论阐释和党史事件剖析,内容丰富、语言朴实,得到了与会广大党员干部的好评。

就进一步开展好党史学习教育袁宏斌强调,要聚焦学党史,自觉加强政治理论学习。在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持好班后集中夜学,真正在学习党的历史中汲取智慧和力量、赓续初心使命。要强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

全县各镇街党工委副书记、县级各部门、直属机构、人民团体双管单位分管领导,太白山旅游区管委会,文化和旅游系统科级干部代表200余人聆听了报告。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统