当前位置:
首页
>新闻>各镇快讯

横渠镇:学党史 办实事 人居环境整治持续发力

发布日期:2021-04-29 12:23:51 信息来源: 横渠镇人民政府 浏览次数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,将从党的百年光辉历程中汲取奋勇前行的不竭动力切实转化为干事创业的激情,用行动践行共产党人的初心和使命,在奋发有为中展现责任和担当,真正实现“党员学习、群众收益”这一初衷,横渠镇扎实安排部署党史学习教育活动,统筹推进以学促做,将学习成效与当前全镇中心工作紧密结合,以农村人居环境整治为载体,不断丰富创新“我为群众办实事”活动内容。

4月25日,横渠镇组织镇领导班子和机关同志分组分路段前往古城村,扎实开展我为群众办实事活动。镇主要领导率先垂范,克服阴雨天气,发扬共产党员敢吃苦、能吃苦的优良作风,深入卫生清扫现场,拿起清洁工具,带领镇村干部对全村进行全方位打扫,劳动现场大家干的热火朝天,展现了横渠镇镇村干部过硬的素质和良好的精神风貌,获得了广大群众的高度赞许。

4月26日横渠镇组织领导班子和机关干部召开“横渠镇人居环境整治反馈问题整改工作推进会”,本着实事求是、不遮丑、不护短的原则,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,全盘认领4月25日祁县长在古城村调研时反馈的问题,并以此为契机,安排部署全镇人居环境再提升再改进工作。会议要求全镇各村要将思想和行动统一到镇党委政府的决策部署上来,镇村干部同频共振、同向发力,以“三个三机制”为抓手,建立长效机制,加强资金和人员保障,稳步推进全镇人居环境整治再上新台阶。

会议结束后,全镇16个村以强烈的责任心和政治感,迅速行动。各村以主干道路为坐标轴,以村委会广场为中心点,全面开展专项整治工作。4月25日至今,全镇累计投入机械16台,人员370人,全面整治生活垃圾场30个,清扫道路75条,同时持续完善硬件设施,采购垃圾周转箱26个,提高生活垃圾的周转处置效率。

4月28日镇领导班子和机关干部以西宝南线、法汤路为坐标系,发扬横渠铁军的吃苦耐劳的优良作风,以高度的荣誉感和责任心,捡拾道路两侧白色垃圾,为全市旅游文化节在太白山景区的的胜利召开默默的奉献横渠力量。

2021年横渠镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实县委、县政府各项工作安排,不断推动党史学习教育做细做实,学做结合,持续不懈抓好人居环境整治工作,全力以赴创建省级文明示范镇,打造宜居城镇,提升辖区群众的幸福感、获得感、归属感,做好眉县承东启西发展的排头兵。

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统