当前位置:
首页
>新闻>部门动态

眉县成功举办“红心向党”第六届中小学生合唱艺术节

发布日期:2021-04-30 12:49:49 信息来源: 原创 浏览次数:

激情飞扬唱响青春梦想,“红心向党”演绎华彩乐章!4月23日下午,由县教体局主办的“红心向党”眉县第六届中小学生合唱艺术节县级决赛在实验小学隆重举行,来自全县中小学的16支代表队同台竞技,他们用天籁般美丽和声,歌唱青春梦想和美好生活,颂扬党的伟大和祖国昌盛,深情诠释了合唱艺术的独特魅力。

县人大常委会副主任郭杜鹃、县人民政府副县长李倩、县政协副主席朱文杰、县文旅局局长马飞、县妇联主席胡宁、团县委书记薛丹、县教体局局长刘晓军及教体局班子成员出席活动并为获奖学校颁奖。

决赛现场,既有爱国主义歌曲《卢沟谣》《游击队之歌》《唱支山歌给党听》,也有艺术性很强的合唱经典曲目《春风》《蓓蕾之歌》《在森林的那一边》等,中学组的演唱,和声丰满,富有张力,小学组的演唱,明净清澈,充满活力。

为了确保比赛的公平公正,大赛组委会特邀宝鸡市资深专业音乐人士担任评委并进行精彩点评。经过激烈角逐,第一小学、城关二中、眉县中学分获小学、初中、高中组一等奖;实验小学、槐芽教委、槐芽初中、城关中学、职教中心分获二等奖;营头教委、首善教委、齐镇教委、第五小学、齐镇初中、营头初中、金渠初中、槐芽中学分获三等奖。


近年来,县教体局认真落实立德树人根本任务,坚持五育并举,践行高质量发展理念,不断加快教育改革步伐,加强学校美育工作,多次在全系统组织开展丰富多彩的文化艺术活动,促进学生德智体美劳全面发展,学校艺术教育工作水平得到大幅提升。

本次活动的开展既是贯彻国家《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神的具体体现,也是对我县校园文化艺术活动成果的一次集中展示,更是教体系统以良好的精神风貌对建党100周年的一次崇高献礼!活动必将对各校营造和谐向上的校园文化氛围,陶冶师生高尚情操,塑造美好心灵,增强文化自信起到积极促进作用。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统