索引号: 61032600041/2021-01475 发布机构: 眉县数字化信息服务中心
生成日期: 2021-07-28 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县人民政府办公室关于市大数据发展服务局对眉县政府网站近期4次检测发现错别字错敏词问题的通报

发布时间: 2021-07-28 10:45:11 浏览次数:


各镇人民政府、街道办事处,县级各有关部门、各直属机构:

今年5月初至7月中旬,市大数据发展服务局先后对我县政府网站进行了4次全面检测,指出县行政审批服务局、应急管理局、市场监管局、招商局、退役军人事务局、融媒体中心等6个单位,在县政府网站及“眉县宣传”微信公众号发布的信息中存在错别字、错敏词,影响了我县在全市智慧城市建设专项考核中的排名,对这些单位予以通报,并在上半年全县目标责任考核新型智慧城市建设专项中扣分。请以上单位高度重视,举一反三抓好整改落实,坚决杜绝问题信息上网传播。

各镇街、各部门要明确县政府网站的政治属性、宣传属性、服务属性和平台属性,进一步夯实政府网站信息编审责任,认真执行《眉县政府网站信息发布管理办法》《眉县政府网站信息审核发布流程》等要求,坚持信息发布“三审三校”制度和读网制度,不断提高我县政府网站信息质量和水平。县数字化信息服务中心要把县政府网站信息发布审核情况作为智慧城市建设对镇街、部门考核的重要依据,凡被省市检测通报的,在下半年考核中予以扣分,并约谈相关责任人。

附:近期4次检测发现错别字问题的通报.docx

                        眉县数字化信息服务中心

                      2021年7月26日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统