索引号: 6103260004/2021-01886 发布机构: 眉县市场监管局
生成日期: 2021-07-29 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县扎实推进市场监管领域“双随机、一公开”
监管工作受肯定

发布时间: 2021-07-29 10:00:57 浏览次数:


7月28日,宝鸡市事中事后监管工作领导小组第五次(扩大)会议在市行政中心召开,市委常委、副市长时镇出席会议并讲话,县政府副县长陈昌煦代表县政府在会上进行了交流发言。

近年来,眉县以开展部门联合“双随机、一公开”抽查检查为抓手,不断推进“先照后证”改革后事中事后监管工作,尤其是今年以来,通过明确任务、细化举措、夯实责任、扎实检查、强化考核,进一步强化了全县市场监管领域行政执法部门事中事后监管能力水平。今年眉县确定由17个部门分别牵头,相关部门配合,围绕安全生产、疫情防控、民生保障等重点领域安排开展19次联合抽查检查,截至目前已完成抽查检查12次,并在全市各县区中率先使用“监管一网通”云平台开展抽查检查。

眉县连续四年开展部门联合“双随机、一公开”抽查检查,有效减少了对企业的检查频次,避免过多检查对企业正常生产经营的干扰,受到了市场经营主体的好评,联合抽查检查的目的效果得到了体现。目前,以“双随机、一公开”抽查检查为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的事中事后监管新机制在全县已初步形成,眉县事中事后监管工作也连续三年被评为全市先进。

下一步,眉县将以此次工作推进会为契机,认真落实好会议精神特别是时市长讲话意见,一是及时传达会议精神和工作任务,迅速安排部署,全面加强事中事后监管工作,二是总结经验,扎实推进“监管一网通”云平台在全县市场监管领域执法部门的运用,进一步提升监管效能,三是切实做好“双随机”抽查检查与信用监管工作的衔接,完善协同共治监管体系,形成“大监管”合力,努力推进市场监管体系和监管能力现代化,持续推动“放管服”改革向纵深发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统