索引号: 发布机构: 眉县宣传
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

县政府召开党组(扩大)会议和2021年第10次常务会议

发布时间: 2021-07-30 09:26:43 浏览次数:

7月29日,县政府党组书记、县长叶盛强主持召开县政府党组(扩大)会议和2021年第10次常务会议。

县政府党组(扩大)会议上,集体学习了习近平强军思想,习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神,习近平总书记、李克强总理、刘国中书记关于防汛、统计工作重要指示、批示、讲话精神,传达了省委十三届九次全会精神。

县政府常务会上,分析了上半年全县经济运行情况,安排部署了下半年工作;传达学习了习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示和省长赵一德、市长杨广亭关于防汛救灾工作讲话精神,以及中省农村人居环境整治工作会、省推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组会、省秦岭生态环境保护现场观摩和工作会、省中医药电视电话会、省市全域旅游创建工作推进会、市黄河流域生态保护和高质量发展暨秦岭生态环境保护工作会议精神,听取了全县秦岭生态环境保护工作、省第二生态环境保护督察组反馈问题整改工作、农村人居环境整治工作情况汇报,研究了我县贯彻落实意见。

会议指出,上半年全县上下按照年初确定的目标任务,凝心聚力、真抓实干,全县经济持续恢复,总体运行平稳,发展效益不断提升。下半年,各级各部门要集中精力抓发展,紧盯年初确定的目标任务,一项一项抓落实,一项一项往前赶,确保年底交出一份满意的“成绩单”。要精准施策稳增长,抓重点、补短板、强弱项、盘活存量,扩大增量,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要精心帮扶解难题,深入开展帮办、代办服务,严格落实各项惠企政策,切实提高联企帮扶和项目联系包抓的实效性。要优化环境促提升,加大简政放权力度,简化办事程序,提高工作效率,努力打造营商环境新高地。要苦干实干争一流,大力弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”作风,以上率下、担当作为,确保高质量完成全年各项目标任务。

会议强调,全县各级各部门要深刻认识生态环保工作的重大意义,牢记“国之大者”,认真贯彻落实中、省、市相关会议精神。要积极履行职能,主动开展工作,认真研究黄河流域生态保护与高质量发展相关政策,抓好我县相关规划制定实施,不断提升我县黄河流域生态保护和高质量发展水平。要坚持问题导向,针对工作中存在的短板、弱项和中省反馈问题,较真碰硬,真改实改,确保按期高质量完成各项整改任务。要加强环境监测质量管理,强化日常监督执法,健全长效保护体制机制,推动全县生态环境质量持续提升。

会议要求,各镇街、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛救灾工作,用实际行动践行以人民为中心的发展理念。要坚持做好统计监测,提高统计工作质量,为全县经济社会发展提供坚强统计保障。要严格对照创建标准,进一步细化分解任务,落实创建责任,补齐短板弱项,全力以赴推进国家全域旅游示范区创建工作。要从我县农村实际出发,把农村人居环境整治作为打基础、利长远的重要工程,与农村产业发展、乡村治理体系建设等有机结合,突出抓好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升等工作,推进全县农村人居环境面貌持续改善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统