索引号: 61032600041/2021-01050 发布机构: 眉县人民政府办公室
生成日期: 2021-08-26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

张小平主持召开县政府2021年第14次党组会议

发布时间: 2021-08-31 08:15:59 浏览次数:

8月24日,县委副书记、县政府党组书记张小平主持召开2021年第14次政府党组会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的讲话、李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话、省委书记刘国中在全省防范化解重大风险工作会议上的讲话、赵一德省长在省重点产业链提升工作领导小组会议上的讲话精神和中共中央组织部理论学习中心组《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉扛起把党建设得更加坚强有力的政治责任》理论文章,并就近期重点工作进行了安排部署。

会议强调,要聚焦学习重点,把学习贯彻习近平总书记的讲话精神作为当前及今后一段时期的重大政治任务,紧扣“九个必须”要求,深刻领会核心要义和精神实质,把学习总书记重要讲话精神的成果转化为追赶超越实现经济社会高质量发展的新动力。要聚焦办好实事,把“我为群众办实事”活动作为党史学习教育与工作实践相结合的有效抓手,抓好政府各项工作落实,解决好群众“急难愁盼”问题,推动党史学习教育走深走实。要聚焦县域发展,把党史学习教育与政府各项工作有效结合,出特色、创亮点、争一流。

会议要求,要坚持既定目标任务不变,围绕“五个走在关中前列”总体要求和今年预期发展目标,拿出务实、管用、见效的措施,持续发力,确保按时完成全年目标任务。要坚持运行机制不变,持续完善工作实践中探索建立的运行机制,突出责任担当,推动政府各项工作高效运转。要坚持工作作风不变,对看准的事情、定下的决策,盯死看牢,快速推进,确保干一件成一件,真正把想干的事干成、能干的事干好。要坚持纪律要求不变,发扬“勤快严实精细廉”的工作作风,加强政府部门党风廉政建设,做到以严的纪律规矩维护好政府作风形象,努力在推进县域经济社会高质量发展中展现担当和作为。同时,要统筹推进防疫、防汛、防风险工作,抓好重点项目建设、专项债券申报、黄河流域生态保护和高质量发展、招商引资、猕猴桃产业发展大会筹备以及国土空间规划编制等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统