当前位置:
首页
>新闻中心>部门动态

省水资源与河库调度中心来眉调研水资源费改税及国控项目运行情况

发布日期:2021-09-18 11:27:59 信息来源: 眉县水利局 浏览次数:

9月16日,陕西省水资源与河库调度中心计划科科长王栋带队来我县调研水资源费改税及国控项目运行情况。

调研组首先在县水利局召开了座谈会,眉县水利局党委书记、局长陈晓鹏汇报了我县水资源管理、费改税落实、国家水资源监控能力建设项目运行等情况,总结了工作中存在的问题,提出了下一步工作思路。调研组对我县水资源管理工作给予了充分肯定,并就水资源费改税试点工作进行了交流。会后,调研组赴农夫山泉陕西太白山饮料有限公司,检查了水资源利用和国控项目建设运行情况。

调研组指出,眉县在水资源管理方面抓机制体制完善、抓日常监管整治、抓节水合力凝聚、抓社会支撑效应,持之以恒推进水资源集约安全利用,把“三个转变”贯穿经济社会发展和水生态文明建设全过程,破解水资源制约瓶颈、强化水资源刚性约束、推动高质量绿色发展。特别是费改税后,完善征管协作机制,落实信息共享办法,确保了水资源费改税顺利推进。

调研组要求,眉县水利局要深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、两手发力、系统治理”治水思路,有力落实水利部及省市水利部门安排部署,切实把眉县有限的水资源管理好、保护好、涵养好。同时要以费改税推进为抓手,力促水资源管理科学化、制度化、规范化。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统