当前位置:
首页
>新闻中心>政务要闻

我县在分会场参加第94期“宝鸡大讲坛”暨“每周一次党史课”报告会

发布日期:2021-09-21 09:30:21 信息来源: 眉县宣传 浏览次数:

9月17日下午,宝鸡市举行第94期“宝鸡大讲坛”暨“每周一次党史课”报告会,邀请西北大学特聘教授、西北大学中国文明史研究院院长、首批享受国务院特殊津贴专家、《大秦帝国》作者孙皓晖作了主题为《中国文明和中国革命》的专题报告。市长杨广亭、市人大常委会主任马秉寅、市政协主席何存贵等参加报告会,市委常委、宣传部部长武勇超主持会议。所有在家县级领导在我县分会场参加活动。

孙皓晖教授从中华文明中“革命”的原典内涵出发,用大量的史实和鲜活的故事阐释了“文明”与“革命”的关系,分析阐释了秦帝国前后两大不同历史阶段革命形态的不同。报告通过回顾近代以来中华民族的不懈奋斗史,引领大家深刻理解中国共产党的成功之处在于将马克思主义中国化。报告旁征博引、史论结合、娓娓道来,体现出丰富的学识和对历史大势的深刻把握,对大家树立正确的历史观,增强工作的预见性、创造性具有启发意义。

武勇超要求,全市各级党员干部要从孙皓晖教授报告中汲取精神营养,紧密结合省委“学史悟思想强根铸魂,奋进新时代追赶超越”主题活动和市委“六个引领开新局”实践活动,持续深化“四史”学习教育,推动“我为群众办实事”常态化、长效化。同时,要围绕当前13项重点工作狠抓落实,尤其要做好文明城市常态化创建工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统