索引号: 61032600041/2022-01265 发布机构: 眉县宣传
生成日期: 2022-01-10 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2022年第1次常务会

发布时间: 2022-01-10 09:41:12 浏览次数:


解读链接:(图解)县政府召开2022年第1次常务会

1月6日,代县长张小平主持召开县政府2022年第1次常务会。

会议学习了《中华人民共和国行政处罚法》,听取了冬季根治欠薪工作情况和眉县文体中心项目体育馆工程建设情况汇报,传达了全市推进农村“三变”改革暨人居环境整治提升现场会精神,研究审议了《2022年政府工作报告(讨论稿)》《2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)报告》《2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)报告》《眉县信息化(新型智慧城市)项目建设管理办法》《眉县事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作实施方案》以及2019-2020年度眉县科学技术奖表彰奖励意见等有关事宜。

会议指出,《中华人民共和国行政处罚法》是规范政府行为的重要法律,各镇街、各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,全方位、多角度开展“八五”普法宣传,增强全民法治观念,推进法治社会建设。各执法部门要依法全面正确履行行政处罚职能,严格行政处罚程序,杜绝违法行为出现。要提高执法人员的履职素质,做到法无授权不可为、法令职责必须为,规范公正文明执法,促进法治政府建设。

会议强调,各镇街、各部门要把保障农民工工资支付作为一项政治任务,进一步提高思想认识,加强对所分管范围内农民工工资支付监管,确保农民工工资及时足额发放。要按照《保障农民工工资支付条例》相关规定,落实监管责任,积极应对群突事件和舆情事件。要形成工作合力,发挥根治欠薪专班作用,依法依规处置欠薪行为,主动化解处置群众举报信息和线索,全力维护农民工合法权益。

会议要求,各镇街和相关部门要抓住有利时机,提升管理效能,严格落实农村“三变”改革和人居环境整治提升工作要求。要高度重视发展壮大村级集体经济,认真学习中省市政策要求,精准指导各村科学谋划编报壮大村级集体经济项目,使用好衔接资金和奖补资金,推动村级集体经济不断发展壮大。要围绕重点部位节点,积极发动群众,下茬立势抓整治,加大力度创特色,高标准打造人居环境整治示范样板。

会议强调,加快数字政府建设是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要途径,要深刻认识数字政府建设的重要意义,充分借鉴先进地区经验,结合县情实际,梳理整合现有资源,打造全领域、一站式的智能信息化综合服务平台,推动数字政府建设提质增效,不断提升政府服务效能。

会议还就政府系统作风建设从工作规范和工作方法两个方面进行了强调安排,要求各镇街、各部门要强化集体决策、讲究工作规范、坚持依法行政、完善制度建设,不断促进政府工作规范化;要加强学习研究、发挥表率作用、强化工作落实、善于借势借力、注重团结协作,形成齐心协力抓发展、共同努力创业绩的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统