索引号: 610326000416/2023-04434 发布机构: 眉县文化和旅游局
生成日期: 2023-06-11 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

【非遗展示】眉县文化馆举办非遗进景区宣传
展示活动

发布时间: 2023-06-11 11:27:29 浏览次数:


6月11日,我国第十八个“文化和自然遗产日”来临之际,眉县文化馆组织部分非遗传承人走进眉县太白山游客服务中心,开展了非遗进景区宣传展示展销活动。

在非遗进景区活动中,非遗项目《眉县泥塑》《眉县剪纸》《红星面塑》《眉县刺绣》参与了这次活动,非遗传承人现场制作剪纸、泥塑、面塑、刺绣和扇面国画。本次宣传共展出展牌20张,内容包括全县50项非遗项目,其中省级8项、市级7项和县级35项。工作人员向过往的学生、群众发放《中华人民共和国非物质文化遗产法》宣传彩页300多份。

本次非遗进景区宣传展示活动,突出主题、贴近生活,形式多样,大大增强了群众对非物质文化遗产保护工作的认识,提高了群众的非遗保护意识,有效促进了文旅融合,促进了非遗保护工作的开展。