索引号: 610326000416/2023-04329 发布机构: 眉县文化和旅游局
生成日期: 2023-07-03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

2023年眉县文化馆暑期公益培训班开课通知

发布时间: 2023-07-03 17:01:16 浏览次数:


2023年暑期石头画、儿童画培训

为了丰富广大少儿的暑假生活,陶冶艺术情操,培养孩子们的创造力,想象力。文化馆特开设暑期少儿儿童画、石头画培训班,此次课程由非遗保护部李老师担任授课,具体要求如下:

课程介绍:通过传授儿童画、石头画基础知识和技能,加强孩子综合能力的培养,即训练孩子的动手能力,又提高孩子对美的感受力,想象力和创造力。

招生对象:  6岁—12岁,限报15名,报满为止。感兴趣的小朋友均可以参加。目的就是通过简单的学习,来让大家对儿童画进行了解。

课程特色:小班制授课,有针对性的教学,充分发挥每个孩子的艺术潜质。

课程时间:710—714 日为期5天(早8:30—1030

培训老师:李晶

教材明细:学员自备1.0黑色中性笔,油画棒、石头若干、小号毛笔一支。

报名截止时间:202377

授课地点:文化馆五楼多功能培训室

联系电话:13892702811(李老师)

李晶,馆员,眉县文化馆非遗干部。

2023年眉县暑期少儿公益写作培训

培训教师:宋辉

培训专题:叙述性文本写作

培训对象:县城区域11-15岁少儿(五年级-九年级)

培训人数:18

授课时间:717—721日(每天930-1130分)

培训地点:眉县文化馆5楼会议室

报名电话:13152225986(微信同步,即日起报名,报满为止)

宋辉:笔名柏相,眉县文化馆文学创作干部,宝鸡市作家协会理事,宝鸡市职工文联作家协会副主席,宝鸡市文艺评论家协会副主席兼秘书长,陕西省作家协会会员,陕西省职工文联作家协会理事,陕西文学研究所特聘研究员,《作品》杂志社特邀评论家。


2023年暑期少儿公益声乐(合唱)培训

培训教师:舒畅

招生对象:9—14岁(小学四年级以上学生)

招生人数:30

培训内容:少儿声乐表演唱及合唱训练

培训时间 :710—725日(每天上午9—1130

培训地点:眉县文化馆4楼排练厅

报名电话:舒畅  13891752275(同微信,即日起开始报名,报满为止)

舒畅,眉县文化馆音乐干部兼合唱团常任指挥,陕西省音乐家协会会员, 宝鸡市音乐家协会会员,眉县音乐家协会副主席,眉县舞蹈家协会副主席。  


2023年眉县暑期成人国画创作培训

培训教师:陈满良

培训专题:写意荷花创作

培训对象:县城区教职工及成年书画爱好者

培训人数:10

授课时间:710—714日(每天中午930-1130分)

授课地点:眉县文化馆5楼美术教室

报名电话:13991739092(微信同步,即日起报名,报满为止)

陈满良,眉县文化馆副研究馆员;眉县太白山书画家协会主席,宝鸡市美协理事,宝鸡市国画院特聘画家,陕西省美术家协会会员,陕西当代国画研究院研究员,陕西大长安国画院特聘画家。国画作品曾多次参加省市等上级业务部门举办的书画展并获奖。


2023年暑期少儿硬笔书法培训

招生对象:9—14岁(小学四年级以上学生)硬笔书法爱好者

招生人数:20

培训内容:硬笔书法基础知识学习,基础训练,基本笔画、偏旁部首、字体结构以及常用字练习

培训时间 :717—721日(每天上午9—1130

培训地点:眉县文化馆五楼多功能厅

培训教师:郭岭成

报名电话:戚琼  17382697217(同微信,即日起开始报名,报满为止)

郭岭成,眉县文化馆特聘专家。少时学习书画,多次参加地区和全国书画展赛并获奖;中华硬笔书法家协会会员、陕西省硬笔书法家协会理事、宝鸡市书法家协会会员、西安市兰亭书画院行书委员会委员、太白山书画家协会理事;高级书法教师。