当前位置:
首页
>新闻中心>各镇快讯

县委常委、组织部长王亚勤检查营头镇防汛防滑工作

来源:眉县营头镇 发布时间:2024-07-10 08:10 浏览次数:

7月日下午,县委常委、组织部长王亚勤来到营头镇督导检查防汛防滑工作。

王亚勤先后查看了镇防汛应急库物资储备、杨家河河道防汛监测点、杨家河水库蓄水、地质灾害点群众“防抢撤”准备等情况,每到一处,王亚勤详细听取防汛防滑措施落实情况。

王亚勤指出,防汛防滑工作事关人民群众生命财产安全,责任重大。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,宁可十防九空,不可失防万一,宁可事前听骂声,不可事后听哭声,切实把问题解决在萌芽之时、成灾之前,做好“最坏”打算,争取“最好”结果

王亚勤要求,要紧盯重点关键,全面排查隐形地质灾害点,时刻监测新老地质灾害点的变化情况,关注独居户、老人户、偏远户等重点人群,做好“防抢撤”应急准备工作;要封闭靠近存在山体滑坡隐患的危险道路,及时设置醒目警示标识;要严格落实值班制度,保持应战状态,强化协调联动,加强隐患点巡查,密切监视可能发生地质灾害的危险区域,消除安全隐患,全力保障群众的生命财产安全。