索引号: 发布机构: 网站原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县城区自来水价格调整听证会公告

发布时间: 2016-07-12 16:23:40 浏览次数:

为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、国家发改委《政府制定价格听证办法》和陕西省《政府制定价格听证办法实施细则》等有关规定,我局拟于2016年8月中下旬召开眉县城区供水价格改革方案听证会。现将有关事项公告如下:

一、 听证会参加人构成

(一)本次听证会共设听证会参加人25名。其中:消费者参加人15名(含县人大代表1名,县政协委员1名);经营者及与定价听证项目有关的其他利益相关方参加人2名;政府部门及社会组织参加人6名;专家、学者2名。

(二)本次听证会共设旁听人3人。

(三)本次听证会邀请新闻媒体参加。

二、 听证会参加人产生方式

(一)消费者参加人采取自愿报名方式,由县物价局从符合条件的报名者中公开选取。名额不足时,委托县消费者协会或其他组织推荐。

(二)经营者及与定价听证项目有关的其他利益相关方参加人由县住建局、水利局推荐。

(三)政府部门、社会组织及专家、学者参加人由县物价局、住建局聘请。

(四)县人大代表、县政协委员参加人由县人大财经委、县政协经科委推荐。

(五)听证会旁听人由县物价局根据报名情况,在符合条件的报名者中公开选取产生。

(六)新闻媒体由县物价局邀请参加。

三、 听证会参加人报名条件

(一)消费者参加人报名条件:凡拥有眉县户籍、年满十八周岁以上,享有中华人民共和国公民权的居民,关心、了解城市供水价格等问题;有一定的调查研究、分析问题和语言表达能力,并能按时全程参加会议;有较强的社会责任感、热心公众事业;能遵守听证会各项纪律和注意事项;同意公开必要的个人信息(在第二次公告中,将公布参加人姓名、性别、年龄、身份职业等信息)。

(二)旁听人员报名条件:拥有眉县户籍的常住居民、年满十八周岁以上,具有完全民事行为能力。

四、 报名时间和方式

(一)报名时间:自公告之日起至 7 月31 日止。

(二)报名方式:

1、凡有意参加者持本人身份证,到县物价局(县政府大院原党校四楼)报名,报名时间为上午8:00—12:00,下午15:00—18:30。

2、联系电话:5542314

邮箱地址:bjmxwjj@163.com

联系人:王润锁  电话:13571169388

眉县物价局

2016年7月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统