索引号: 6103260004/2017-00332 发布机构: 网站原创
生成日期: 2017-10-25 15:6:22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县长武勇超主持召开县政府第六次常务会议

发布时间: 2017-10-25 15:6:22 浏览次数:

10月24日上午,县长武勇超主持召开县政府第六次常务会议,听取中省市卫生与健康大会、全市冬季大气污染防治全面攻坚动员大会、全市农民工工资支付保障联席扩大会议精神汇报,研究农村供水工程管理、健康眉县建设、冬季大气污染防治、国有林场改革、退役士兵安置等工作。


会议审定了《眉县农村供水工程管理办法》和《眉县农村供水工程维修养护基金管理使用办法》。会议强调,要进一步健全机制,完善制度,切实加强对农村供水工程的运行管理,保证工程长期发挥效益,更好地满足群众饮水和灌溉需求。特别是要把供水安全作为重中之重,严格落实管理责任,完善人防、技防措施,坚决保证广大人民群众的饮水安全。

会议听取了中省市卫生与健康大会精神的汇报。会议强调,全县各级要牢固树立“大健康、大卫生”理念,扎实推进健康县城建设,大力发展健康产业,尽快修订完善《关于推进健康眉县建设的决定》和《“健康眉县2030年”规划纲要》,加大滨河新区医院、太白山旅游区医院等项目建设力度,为健康眉县建设提供坚强支撑。

会议听取了全市冬季大气污染防治全面攻坚动员大会精神的汇报。会议指出,扎实做好冬季大气污染防治工作,事关经济社会发展大局,事关群众切身利益。全县各级要以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,坚决落实2017年全县冬季大气污染防治实施方案,强化铁腕治霾各项工作措施,为空气质量持续改善作出积极贡献。会议决定,县财政要及时足额配套改炕、改气、改电等奖补资金,鼓励和支持广大群众开展“五改”工作。

会议听取了全市农民工工资支付保障联席扩大会议精神的汇报。要求全县各级各部门要以高度的政治责任和为民情怀,扎实做好农民工工资支付保障工作。特别要认真落实农民工工资支付保证金、用工“实名制”、失信“黑名单”等制度,分类施策、妥善解决各类欠薪案件,从严从重打击恶意欠薪行为,保障农民工合法权益,维护社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统