索引号: 6103260004/2017-00339 发布机构:
生成日期: 2017-12-01 11:33:41 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

省委省政府印发《关于加快县域经济发展和城镇建设的意见建议》

发布时间: 2017-12-01 11:33:41 浏览次数:

省委、省政府出台《关于加快县域经济发展和城镇建设的若干意见》。《意见》从培育壮大主导产业、加快现代城镇体系建设、激发市场活力、提升民生保障水平、推进绿色发展等几个方面强化县域经济发展水平;从深化改革开放、财税金融支持、人才保障、完善组织等方面加强保障措施。力争未来5年,全省县域经济发展速度明显加快,力争县域GDP占全省比重提高3-5个百分点,县域城镇化率年均提高1.5个百分点。

《意见》提出要培育20个特色现代农业示范县、扶持20个工业强县、做大20个特色服务业示范县,着力培育工业总产值3个过1000亿、10个过500亿元、20个过300亿元的产业园区。鼓励47个县城强化县域中中心地位,培育100个省级特色小镇,力争30个以上的镇进入中国特色小镇,力争实现城镇吸收同期全省农村转移人口70万。

《意见》明确加大专项资金支持,设立省级县域经济发展和城镇建设专项资金20亿元,设立200亿元的全省新型城镇化发展基金。同时在税收、金融服务等方面提出了强有力的支持政策。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统