索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

健康眉县建设工作委员会 关于推进健康细胞示范建设的实施意见 (征求意见稿)

发布时间: 2018-11-22 15:53:29 浏览次数:

健康眉县建设工作委员会各成员单位:

为深入贯彻党的十九大精神,大力实施健康中国战略,全面落实县政府《“健康眉县2030”规划纲要》,全方位全周期维护和保障人民健康,推动卫生与健康事业实现追赶超越,根据陕西省健康陕西建设工作委员会《关于深化健康细胞示范建设的指导意见》(陕健发〔2018〕1号)和宝鸡市健康宝鸡建设工作委员会《关于推进健康细胞示范建设的实施意见》(宝健发〔2018〕1号)精神,经县政府同意,现就在全县推进健康机关、健康军营、健康社区、健康村庄、健康学校、健康医院、健康企业、健康家庭等8类健康细胞示范建设工作提出如下实施意见。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,以改革创新为动力,全面实施《健康眉县2018-2020年行动计划》,树立“大健康”理念,深入开展健康细胞示范建设,普及健康生活,优化健康服务,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业,让健康生活理念走进机关、军营、社区、村庄、学校、医院、企业、家庭等场所,为促进全县经济社会持续快速发展提供健康保障。

二、基本原则

(一)坚持以人为本,健康优先。坚持以人民为中心的发展理念,将健康融入所有政策,针对“细胞”单位群体主要健康问题和健康需求,综合运用多种手段,不断改善健康环境,倡导健康生活方式,提高居民健康素养,促进健康服务的公平性、可及性。

(二)坚持政府主导,共建共享。发挥政府主导作用,形成部门协作、上下联动的共建工作格局,鼓励、组织和引导机关、军营、社区、村庄、学校、医院、企业、家庭及广大居民积极参与健康“细胞”建设活动,提高全社会参与度,使广大群众共享健康福祉。

(三)坚持科学施策,创新发展。针对不同区域、组织、群体的健康状况特点和影响健康的突出因素,创新工作方法,改进治理模式,积极探索,科学施策,综合治理,循序渐进推动健康“细胞”建设实现新突破。

(四)坚持示范带动,统筹推进。健康细胞示范建设工作不能孤立开展,必须与各类卫生创建、文明创建相结合,同时,树立典型,示范带动,统筹推进健康细胞示范建设。

三、建设目标

在全县范围内实现示范建设全覆盖,着力培育一批知名度高的健康细胞示范点,充分发挥示范点的辐射带动作用,促使全民健康素养水平整体提高。通过示范建设,使健康环境明显改善,健康常识得到普及,健康生活方式基本形成,人人享有基本医疗卫生和体育健身服务,居民健康素养和健康水平持续提高,因病致贫、返贫现象得到有效遏制,逐步形成健康眉县建设与健康细胞紧密融合、健康服务与经济社会发展互相协调、互相促进的长效机制,全面提升我县人民健康水平。

健康细胞示范建设分省级、市级、县级三个层次,分时段下达建设任务,并按照逐级建设,逐级申报的原则进行。到2020年,健康家庭建设率达到30%(其中20%建设为市级健康家庭),健康机关、健康社区、健康村庄、健康学校、健康医院、健康企业建设率达到50%(见附件)。经过相关部门测算,全县应达标县级健康机关30个、健康社区4个、健康村庄43个、健康学校29所、健康医院13个、健康企业10个、健康军营3个、健康家庭22000户。到2030年,健康机关、健康社区、健康村庄、健康学校、健康医院、健康企业建设率达到90%以上,健康家庭建设率达到50%以上。

四、建设任务

(一)建设健康机关。结合行业职责,服务社会健康建设;整洁机关容貌和环境卫生,改善工作条件,推行绿色、智能化办公;创建无烟机关,建设健康食堂,倡导合理膳食;完善健身设施,开展健身活动;弘扬健康文化,建立健康小屋,宣讲健康知识,开展心理健康干预,组织健康体检,实施健康风险评价。通过示范建设,在机关事业单位形成良好健康环境,干部职工健康素养普遍提升,养成健康工作生活方式,促进健康水平不断提高,健康机关建设效应扩展到全社会。(牵头部门:县直机关工委,配合单位:县卫计局、县总工会等相关部门。)

(二)建设健康军营。将健康理念融入人武部工作,形成健康优先的工作机制;整洁军营容貌和环境卫生,改善工作训练条件,推行绿色、智能化办公与训练;创建无烟戒酒军营,建设健康食堂,倡导合理膳食;完善健身训练设施,开展健身活动;弘扬健康文化,建立健康小屋,宣讲健康知识,开展心理健康干预,组织健康体检,实施健康风险评价。通过示范建设,在军营形成良好健康环境,广大指战员、军队老干部及军属健康素养和健康水平普遍提升,养成健康工作生活方式。(牵头部门:县人武部,配合单位:县卫计局、县民政局等相关部门。)

(三)建设健康社区。协调相关部门搭建健康建设支持性环境,加强社区环境卫生综合整治,做好病媒生物治理,改进垃圾、车辆等管理,提升物业服务管理水平;完善社区文化体育设施和健身场所,形成方便可及的文化娱乐和健身圈;开展社区健康教育和健康素养促进行动,引导居民养成“三减三健”等健康生活方式;以老年人、儿童、残疾人和慢性病患者为重点,开展家庭医生签约服务,落实健康服务管理。通过示范建设,社区健康环境有效改善,健康生活方式得到普及,健康服务保障更加完善,居民健康水平明显提升。(牵头部门:县民政局,责任单位:相关镇街,配合单位:县卫计局、县住建局、县教体局、县旅发委、县环保局、县城市管理执法局、县残联等相关部门。)

(四)建设健康村庄。结合乡村振兴战略实施,以治脏、治乱、治差为重点,扎实推进农村环境卫生整洁行动;保障农村饮水安全,加强农村生活垃圾处理和污水治理,加大农村改厕力度;加强健康教育和促进行动,普及健康知识,引导村民养成良好生活习惯;落实基本公共卫生服务,实施常见病、慢性病和地方病的有效管控;加强文化健身场所建设,丰富村民文化体育生活。通过示范建设,村容村貌明显改观,村民健康素养普遍提高。(牵头部门:县农业局,责任单位:各镇街,配合单位:县卫计局、县委农工部、县发改局、县住建局、县环保局、县林业局、县旅发委、县扶贫办、县整治办等相关部门。)

(五)建设健康学校。加强健康校园主题建设,营造健康成长环境,教学和生活设施布局合理,周边社会文化环境健康安定;建立学校健康教育推进机制,健康课、体育课达到国家规定课时,开展“师生健康、中国健康”主题健康教育活动;开展学生体质监测,建立师生健康体检和健康管理机制;建设健康食堂,保障食品安全;围绕主要健康问题,实施校园传染病、常见病、多发病、地方病预防和控制,开展预防近视、肥胖、龋齿等行动;开展心理健康主题活动,提供心理咨询帮助。通过示范建设,校园师生健康素养和学生体质逐年提高,学生心理健康素养逐步提高。(牵头部门:县教体局,配合单位:县卫计局、县食药监局、团县委等相关部门。)

(六)建设健康医院。将健康理念融入医院规划、建设、管理、运营全过程,有效保障患者和职工健康权益;建设医疗机构健康教育与健康促进平台,推进医防结合,将健康教育与促进融入医疗服务;大力营造健康和谐诊疗环境,提供优质服务,提高患者就医体验;加强医院员工健康管理,建立健康检查、职业健康监护和年休假制度,保障有效休息时间;创建无烟医院,建设健康食堂,提高住院病人健康饮食供应服务质量,保障医院职工就餐需求;传播医院健康文化,传递健康理念,参与社区健康公益活动。通过示范建设,医院员工健康得到有效保障,辖区群众、服务对象对医院服务满意度得到提升。(牵头部门:县卫计局,配合单位:相关部门。)

(七)建设健康企业。全面落实企业安全生产责任,严防安全生产事故;强化法制意识,履行社会责任,加强废水、废气、固废和垃圾等处理管理;完善企业健康管理制度,改善企业职工工作环境;加强职业安全教育,提高职业健康防护意识,定期开展职业健康检查,防范职业危害,建立职业健康监护档案并定期评估;完善职工文化体育场所建设,创建无烟企业,建设健康食堂。通过示范建设,企业员工职业防护知识、技能逐步提高,职业健康危害控制效果明显。(牵头部门:县工信局,配合单位:县卫计局、县安监局、县市场监督管理局、县环保局、县食药监局等相关部门。)

(八)建设健康家庭。树立现代健康观,家庭成员保持良好的心理素质,锻炼良好的身体素质,修养优良的道德素质,积极参与社会活动,家庭关系融洽,邻里和睦相处;室内外环境卫生整洁,厕所卫生,饮水卫生安全;养成良好的生活行为习惯,参与文化体育活动,定期体检,了解慢性病、急性传染病预防必备知识,掌握必要的育儿、老年人照护、灾害逃生、家庭急救等知识和技能。通过示范建设,提高家庭成员自我保健能力和疾病防范能力,健康行为形成率得到提高。(牵头部门:县妇联,责任单位:各镇街,配合单位:县卫计局、县民政局、县教体局等相关部门。)

五、建设步骤

(一)启动部署阶段(2018年11月)。成立健康眉县建设工作委员会及办公室,由委员会办公室统筹协调健康细胞建设工作,进一步明确任务,落实责任,健全工作机制。各牵头部门、责任单位组织开展健康现状调查和分析评估,找准影响健康的主要因素和群众的健康需求,坚持问题和需求双导向,制定印发相关示范建设实施方案及评价指标,并联合县卫计局印发。

(二)首批推进阶段(2018年12月-2019年7月)。各牵头部门、责任单位根据建设目标和评价体系,结合工作实际,开展示范建设工作,并确定首批重点建设县级示范建设单位名单,脱贫退出村全部达标县级健康示范村。

(三)巩固提升阶段(2019年8月-2020年7月)。在示范建设单位中,培育建设典型,推广总结经验,选送申报市级健康细胞示范单位。同时,以点带面,统筹推进,引领带动示范建设工作持续、广泛开展,巩固提升建设成果。

(四)滚动建设阶段(2020年8月-2030年8月)。建立健全健康细胞建设长效机制,助力健康眉县建设。每年一个周期,第一批验收后,压茬启动第二批,以此类推,梯次推进。验收未通过的,加强整改,在下一批次复验;验收通过的,持续巩固提升建设成果。

六、保障措施

(一)加强组织领导。牵头部门、责任单位及配合单位要高度重视示范建设工作,将其作为推进健康眉县建设的重要载体,健全领导体制和工作机制,主要领导要亲自安排部署并督促检查,分阶段、分步骤组织实施,形成政府主导、部门协同、社会支持、群众参与的工作格局。

(二)落实工作责任。健康眉县建设工作委员会负责示范建设的牵头抓总、统筹协调,考核命名县级示范单位,推荐省、市级示范单位。各牵头单位负责制定相关实施方案,建立定期调研督导机制,并与责任单位共同负责各自承担示范建设任务的推进落实、指导督促工作,每年2月底前确定重点建设的县级示范建设单位名单, 5月中旬、10月中旬向县健康眉县建设工作委员会汇报建设情况。

(三)加强协作共建。牵头部门、责任单位和配合单位要各司其职、紧密配合,充分发挥各自的资源优势,履行健康融入所有政策的责任,通力配合,形成齐抓共建的工作合力,维护人民群众的健康,为建设健康眉县打下坚实基础。

(四)强化督导考核。县卫计局及牵头部门要建立督查问责机制,定期开展建设评价和第三方评估,对工作不力、推进缓慢的要找准症结,督促整改,整改不到位的予以通报批评。县考核办、县文明办要认真落实县政府常务会议精神,将健康细胞示范建设纳入年度目标责任考核,并作为文明单位创建验收的必备条件,保证建设进度和质量。

(五)做好宣传引导。县健康眉县建设委员会各成员单位要利用各类媒体和宣传平台,广泛宣传示范建设的重要意义、建设内涵和工作成效,引导各类建设单位积极参与示范建设,引导人民群众树立健康观念、提升健康素养水平,形成全社会宣传健康、关注健康、共建共享的良好氛围。

 

健康眉县建设工作委员会

2018年10月21日

 

联系单位:眉县卫计局

联系电话:55458671

电子邮箱:mxwsjzmg@163.com

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统