索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于常兴镇2017年财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计结果

发布时间: 2018-12-24 08:30:39 浏览次数:

眉县审计局关于常兴镇2017年财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计结果

(二〇一八年十二月二十一日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2018年5月2日至7月15日,我局对常兴镇2017年财政预算执行和其他财政财务收支情况实施了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

常兴镇属县财政一级预算单位,总预算由镇政府本级和3个二级预算单位组成。常兴镇辖13个村民委员会,116个村民小组。2017年12月31日全镇总人口5.2万人,总耕地面积4.1万亩。镇政府及3个二级预算单位均为财务独立核算单位,执行国库集中支付。

二、审计发现的主要问题

(一)政府采购政策执行不到位

常兴镇2017年支出电视节目制作费35000元未严格执行政府采购手续。

(二)未严格执行“收支两条线”管理

1.常兴镇公路管理所2017年收到陕西化建工程有限公司天然气协调款31935.50元未上缴财政。

2.常兴镇水利站2017年收到张某某等9户交来公租房租金20412元,未上缴县住房保障服务中心。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对政府采购政策执行不到位的问题,责令常兴镇积极整改,完善相关手续,在今后的工作中严格遵守政府采购法;对未严格执行“收支两条线”管理的问题,责令镇政府桉“收支两条线”管理的规定及时上缴两笔资金,并对镇政府处罚款10000元。同时针对常兴镇政府采购政策执行不到位和未严格执行“收支两条线”的问题提出了2条建议。对审计出的问题,常兴镇已按审计报告进行了整改,并报送了整改报告,明确在今后的工作中加强资金和项目管理相关办法,严格遵守《政府采购政策规定》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统