索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于县卫计局2017年财政预算执行和其他财政财务收支情况审计结果

发布时间: 2018-12-24 08:31:30 浏览次数:

眉县审计局关于县卫计局2017年财政预算执行和其他财政财务收支情况审计结果

(二〇一八年十二月二十一日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2018年3月12日至4月20日,我局对县卫计局实施了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

县卫计局是县政府直属的财政一级预算单位,负责全县的卫生和计划生育工作。局机关内设政秘股、体制改革与新农合管理股、医政、医管股、公共卫生和应急管理股、计划生育管理和信息化建设股、爱国卫生股、宣传科技股、综合执法监督股、财务与项目管理股、社保与扶贫股等10个股室。

局机关及下属事业单位均为财务独立核算单位,执行国库集中支付。

二、审计发现的主要问题

(一)决算收支不实

县卫计局2017年度部门决算报表中列报的收入、支出年初预算数为76021925.34元,与县财政局下达的收入、支出预算数59154840.54元不符;收入、支出决算数为76021925.34元,与账内实际发生的收入99551152.04元,支出57687926.79元均不相符。

(二)政府采购政策执行不到位

县卫计局2017年支付爱卫宣传费156634元,未经过相关部门批准,未办理政府采购计划审批手续。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对决算收支不实的问题,责令县卫计局在今后决算工作中严格执行《中华人民共和国预算法》,为财政部门总决算提供可靠依据;对政府采购政策执行不到位的问题,要求县卫计局积极整改,完善相关手续,并在今后的工作中严格遵守政府采购法。同时针对卫计局决算收支不实和政府采购政策执行不到位的问题提出了3条建议。对审计出的问题,卫计局已按审计报告进行了整改,并报送了整改报告,明确在今后的工作中加强资金和项目管理相关办法,严格遵守《政府采购政策规定》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统