索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局 关于眉县住房和城乡建设局2017年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计结果

发布时间: 2018-12-24 15:03:56 浏览次数:

眉县审计局

关于眉县住房和城乡建设局2017年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计结果

(二〇一八年十二月二十三日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条和县政府2018年审计工作计划,我局派出审计组,于2018年4月28日至6月30日对眉县住房和城乡建设局(以下简称县住建局)2017年度财政预算执行和其他财政收支情况进行了报送审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

县住建局是负责全县建设行政管理的政府工作部门,属县财政一级预算拨款单位,其主要职责是依法行使以住房保障、城乡建设规划、建筑施工、人民防空、防震减灾为主要内容的行政许可及行政管理工作职能。内设政秘股、城管股、建设规划股、建管股、人防和地震股、住房和房产管理股等6个股,下辖县住房保障服务中心、县市政工程设施管理所、县建设工程质量安全监督站、县城乡规划建设管理站、县建筑设计院、经济适用住宅小区等6个基层单位。在职职工112人,其中临聘人员16人。

二、审计发现的主要问题

(一)政府采购执行不到位

2017年县住建局棚户区改造可研报告费用135000元,影片制作费100000元;县市政所支城区310线路广场国槐植树合同金额195000元。以上合计430000元未经政府采购部门审批自行采购。

(二)“收支两条线”政策执行不到位

县市政所收路灯赔偿款8500元未上缴财政,直接冲销事业支出。

(三)水木清华停车场及首善广场项目未立项

县住建局实施的水木清华停车场、首善广场两个项目均未立项。

县住建局已在审计期间整改,眉发改发〔2018〕68号文件已立项批复两个停车场项目。

二、审计处理情况及建议

(一)审计处理情况

1、政府采购执行不到位的问题

督促县住建局、市政所完善政府采购有关制度,并在今后的工作中严格执行政府采购相关规定。

2、“收支两条线”政策执行不到位的问题

责令县市政所限期上缴路灯赔偿款8500元,并在今后工作中严格执行收支两条线政策。

(二)审计建议

建立内审机构。县住建局下属单位较多,财政、财务收支金额较大,且在执行“收支两条线”、《政府采购法》等方面存在的问题较多,建议县住建局建立内审机构,加强内部审计监督,规范下属单位的财政财务收支。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统