索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于2017年度县级财政 预算执行审计情况的审计结果

发布时间: 2018-12-24 15:06:05 浏览次数:

眉县审计局关于2017年度县级财政

预算执行审计情况的审计结果

(二〇一八年十二月二十三日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2018年3月5日至6月20日,我局对2017年度县级财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

预算执行结果表明,2017年,全县财政总收入完成213152万元,财政总支出为211459万元,结转下年支出899万元,当年收支相抵后结余794万元。审计结果表明,2017年度县级预算执行情况总体较好,完成了县十七届人大六次会议批准的各项预算任务,确保了我县经济发展保持较快增长。但仍然存在一些问题:

二、审计发现的主要问题

(一)预算支出进度不均衡

一般预算支出进度普遍落后于序时进度,且支出不均衡。如2017年支出情况显示,部分月份一般预算支出占全年一般预算总支出比重分别为:1月份占4%、6月份占14%、10月份占2%、12月份占18%。

(二)财政资金拨付缓慢

截至2017年末,财政总预算国库集中支付累计结余22816万元未按时拨付,财政资金使用效益未能充分发挥。

(三)企业欠税金额较大

截至2017年末仍有13户企业欠税525.83万元。

(四)应缴未缴财政收入

非税专户预算外支出、应缴预算款、预算外资金结余等2285.32万元,往来资金专户和专项转移支付资金特设专户利息收入结余714.38万元,合计2999.70万元均未上缴国库。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告,下达了审计决定书。对预算支出进度不均衡及财政资金拨付缓慢的问题,责成县财政局在今后的工作中严格执行《预算法》,强化预算约束,均衡预算支出进度,及时、足额拨付资金;对企业欠税金额较大的问题,责成县地税局加大税收执收力度,对欠缴税款做到应收尽收,不留尾欠;对应缴未缴财政收入的问题,责成县财政局将未缴财政收入限期上缴国库,并在今后工作中严格执行《预算法》等有关法律法规。同时提出了进一步加大财源建设力度,加大预算执行力度、完善打好三大攻坚战相关措施、提升财政管理绩效等建议。

对审计出的问题,县财政局、地税局已按审计报告进行了整改,并报送了整改报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统