索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局关于眉县2012年高标准 基本农田建设项目投资决算情况的审计结果

发布时间: 2018-12-24 15:06:58 浏览次数:

眉县审计局关于眉县2012年高标准

基本农田建设项目投资决算情况的审计结果

(二〇一八年十二月二十三日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,自2017年9月5日至12月31日,我局对县国土局实施的眉县2012年高标准基本农田建设项目投资决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目概况

眉县2012年高标准基本农田建设项目由宝鸡市国土资源局批准建设,项目管理单位为眉县国土局,项目建设内容为眉县金渠、横渠和槐芽三镇五个自然村区域内的高标准基本农田建设,包括:电力线路20.725千米、输水管道及农渠32888米、机井40眼、潜水泵40台。

该项目2013年10月开工建设,2014年10月完工。项目新建电力线路20.725千米、输水管道及农渠32442米、机井40眼、潜水泵40台。

审计结果表明,国土局提供的相关资料基本真实、完整,财务管理基本符合国家相关法律法规的规定。该项目在建设中基本能够执行有关程序,但在政府采购政策执行中还存在需进一步规范和纠正的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程价款66914.3元

项目单位报送工程决算价为24737037.66元,审定工程造价24670123.36元,审减工程造价66914.3元。

(二)项目设计未公开招投标

该项目与陕西永业行土地规划信息技术有限公司签订的设计合同价款583000元未按照规定进行公开招投标。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告。对多计工程价款的问题,责成建设单位在与施工单位结算工程款时予以核减;对项目设计未公开招投标的问题,责令国土局在今后建设项目实施过程中,严格按照有关规定进行招投标。同时针对预留竣工验收费挂账的问题提出了建议。

对审计出的问题,县国土局已按审计报告进行了整改,并报送了整改报告,多计工程款已予以核减,明确在今后的工作中加强项目管理,规范程序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统