索引号: 发布机构: 原创
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县审计局 关于张载南路道路排水工程项目投资决算情况的审计结果

发布时间: 2018-12-24 15:08:55 浏览次数:

眉县审计局

关于张载南路道路排水工程项目投资决算情况的审计结果

(二〇一八年十二月二十三日公告)

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,自2017年8月28日至12月31日,对眉县住房和城乡建设局(以下简称“眉县住建局”)实施的张载南路道路排水工程项目投资决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目概况

县城张载路道路工程项目由眉县发改局批准建设,批复道路全长2.78公里,南起310国道,北至北环路,道路控制红线30米,双向两车道,车行道混凝土硬化面积60027平方米,人行道铺设24675平方米,铺设污水管道3.5公里,雨水管道3.65公里,安装路灯122盏,绿化带面积9600平方米。

其中张载南路道路工程设计南起310国道,北至美阳街,长约560米,宽30米,道路等级为Ⅲ类城市主干道。建设单位为眉县住建局,2015年10月5日开工,2017年3月1日完工。道路工程实际施工长度约541米,包括路基、路面、人行道铺装、排水、绿化、亮化等。

审计结果表明,眉县住建局提供的相关资料基本真实、完整,财务管理基本符合国家相关法律法规的规定。该项目在建设中基本能够执行有关程序,并在施工等单位的共同努力下,顺利建成并投入了使用,县城基础设施条件得到了进一步完善。

二、审计发现的主要问题

多计工程价款13512.7元。

项目单位报送工程决算价为5077034.78元,审定工程造价5063522.08元,审减工程造价13512.7元。

三、审计处理情况及建议

对上述问题,县审计局已按照国家法律、法规的规定出具了审计报告。对多计工程价款的问题,责成建设单位在与施工单位结算工程款时予以核减。并建议眉县住建局及时整理完善相关资料,做好项目验收、资产交付使用和登记入账等工程管理后续工作,确保资产完整。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统