索引号: 6103260004/2018-00435 发布机构: 网站原创
生成日期: 2018-02-09 09:17:22 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2018年第二次常务会议

发布时间: 2018-02-09 09:17:22 浏览次数:

2月7日上午,县长叶盛强主持召开2018年县政府第2次常务会议。王国强、董文兵、赵晔、李晓峰、郝云进、舒延俊、樊明参加会议,县政府办、太白山旅游区管委会、县编办、人社局、财政局、扶贫办主要负责人及有关部门和镇街负责人列席会议。


会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和关于农民工工资支付工作的重要批示精神。集中学习了陕西省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和国务院办公厅《保障农民工工资支付工作考核办法》。听取了全国、省、市安全生产工作电视电话会议、省市渭河水流自然资源统一确权登记试点工作会议、全市农民工工资支付保障工作会议、全省优化提升营商环境电视电话会议、全市公平竞争审查工作会议精神汇报,研究审定了我县贯彻意见。

会议指出,安全生产事关老百姓切身利益,事关经济社会发展大局。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,牢固树立“红线”意识,扎实开展安全生产大检查、大整治活动,全面消除各类事故隐患,确保不出问题。特别是春节期间,要切实加强应急值守工作,畅通信息渠道,抽查检查重点领域安全生产工作,确保社会大局平稳,确保广大人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

会议强调,农民工工资支付保障工作,既是民生工程,也是政治任务,关乎社会和谐稳定,各级各部门要以底线思维,全面深入排查各自辖区和分管领域农民工工资支付情况,建立台账,销号管理,妥善处理各类欠薪问题。特别要注意源头预防,全面落实好工资支付保证金、监督员等制度,防止发生欠薪问题,维护农民工合法权益。

会议听取了常兴镇和县信访局工作汇报,对其2017年所取得成绩予以充分肯定,并就2018年工作分别提出明确要求。会议要求,常兴镇要切实抓好省级重点示范镇建设,进一步提升规划管理水平,力争走在其他示范镇前列;要加大招商引资和重点项目建设力度,积极推进纺织产业转型升级,不断壮大镇域综合实力;要以六个千亩示范园建设为重点,做优渭北现代农业,持续扩大影响力;要全力抓好省委环保督察反馈问题整改工作,加快西宝中线和扶眉战役烈士陵园改扩建步伐,为县域发展做出新的贡献。县信访局要牢固树立稳定压倒一切的意识,牵头抓好全县信访稳定工作,特别要从维护群众切身利益出发,依法、按政策真心诚意为群众解决实际问题,从根本上促进“案结事了”;要严格信访工作责任追究,健全完善工作机制,不断提升信访工作效能和水平;要强化工作措施,积极争先创优,力争2018年信访工作走在全市前列。

会议还研究审定了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统