索引号: 6103260004/2018-00423 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2018-05-16 09:08:03 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

叶盛强主持召开县政府党组会议

发布时间: 2018-05-16 09:08:03 浏览次数:

5月14日晚,县政府党组书记、县长叶盛强主持召开县政府党组会议,传达学习国务院和省市廉政工作会议、全省脱贫攻坚视频会议精神,集中学习《习近平谈治国理政(第二卷)》相关篇目和《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究效率的通知》精神。会议还听取了第一季度我县脱贫攻坚工作汇报,安排部署了下一阶段工作。董文兵、赵晔、李晓峰、郑文娟、郝云进、舒延俊参加会议,县政府办副科级以上党员干部及县扶贫办班子成员列席会议。

会议指出,认真学习贯彻国务院和省市廉政工作会议精神,加强政府系统党风廉政建设,是一项重大政治任务。县政府党组及党组成员要充分认识廉政建设工作的重要性和紧迫性,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更加坚定的决心和有力的举措,把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

会议强调,脱贫攻坚仍是当前最大的政治任务和民生工程。全县各级要坚决克服盲目乐观和松懈厌战情绪,认真抓好脱贫攻坚整改工作,加强扶贫干部队伍建设,注重打造工作亮点,全力推进脱贫攻坚各项任务落实。

会议要求,全县各级要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步加强秦岭生态环境保护,抓好省委环保督察反馈问题整改,全力推进铁腕治霾工作,对破坏生态环境的典型案例严肃追责和问责,促进县域生态环境持续优化,为建设“美丽眉县”提供坚实的生态支撑。

会议强调,调查研究是领导干部的必修课、基本功。全县各级领导干部要认真贯彻落实党中央的部署要求,深刻认识加强调查研究的重要意义,大兴调查研究之风,在调查研究中提升工作能力和水平,推动县委、县政府决策部署落到实处,促进各项工作取得实实在在的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统