索引号: 6103260004/2018-00426 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2018-07-16 09:17:24 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开第六次常务会议

发布时间: 2018-07-16 09:17:24 浏览次数:

7月13日,县长叶盛强主持召开县政府第六次常务会议。县政府领导王国强、曲永宏、赵晔、李晓峰等参加会议。相关部门负责人及公民代表列席了会议。

会上学习了《中华人民共和国大气污染防治法》。会议强调,各镇街、各部门要充分认识《大气污染防治法》的重要意义,认真做好法律的学习宣传,切实提高对解决大气污染问题的紧迫性、艰巨性、长期性的认识,进一步增强责任感和使命感,切实将各项工作抓实抓细抓好,针对目标任务,明确细化、分解到位、落实到位,进一步强化联合执法,严厉打击环境违法行为,形成有效震慑。

会议传达学习了关中地区大大气污染防治专项督查反馈会会议精神,研究审定我县贯彻意见。会议要求,各镇街、各部门一定要提高政治站位,强化工作措施,全力做好整改工作。要建立定期联系、巡回督导、协作配合、经费保障、追责问责五项工作机制,各镇街及各牵头部门要围绕承担的整改任务,坚持问题导向,开展拉网式排查,积极做好自查自纠,拿出可行工作方案,切实做到全覆盖、无遗漏,确保各项整改任务高效推进。

会议传达学习了全市中医药产业发展推进会会议精神,研究审定我县贯彻落实意见和眉县2018年发展中医药产业工作要点。会议要求,要充分利用我县中草药资源禀赋,大力发展中医药产业。抓重点,紧紧围绕中草药种植,扩大规模,增加品种,提高效益;抓融合,把中草药产业和旅游、研发、产品、扶贫等深度融合,特别是沿山各镇,要把中草药产业作为扶贫增收的有效途径;抓宣传,吸引更多群众参与中草药产业,加大对已有中医药企业的宣传力度,加大中医药相关产业和项目的招引力度,开发和利用好优势资源。

会议听取了县公安局禁毒工作情况汇报。会议强调,禁毒工作依然任重道远,各镇街、各部门要进一步深化认识,落实责任,创新实干,全力抓好禁毒工作各项任务落实,力争将眉县打造成为“无毒县”。要注重源头预防。全面加强禁毒宣传教育工作,提高全民特别是青少年识毒、防毒、拒毒意识,有效遏制新吸毒人员的滋生,从源头上萎缩毒品消费市场。要加大打击力度。公安部门要深入研判毒品犯罪规律和特点,强化情报掌控和合成作战,做好毒品案件深挖工作,持续扩大打击毒品犯罪成果。要构建全社会禁毒网络,形成网格化禁毒管理体系,注重调动各成员单位及广大人民群众的积极性,打一场群防群治的人民禁毒战争。

会议还研究审定了眉县旅游厕所建设与管理三年行动方案,研究审定了眉县改革和完善药品生产流通使用政策实施方案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统