索引号: 6103260004/2018-00428 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2018-08-21 15:45:46 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2018年第八次常务会议

发布时间: 2018-08-21 15:45:46 浏览次数:

8月17日下午,县长叶盛强主持召开第八次县政府常务会议。会议集体学习中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的意见》,传达了全市生态环境保护大会、中省市环保督察反馈问题整改推进会、省委常委、统战部长姜锋来眉检查讲话、全市秦岭生态环境问题整改工作推进会等会议精神,安排部署我县环保督察迎检和秦岭生态环境问题专项整治工作,研究审定《关于加强农村基础设施管理助力脱贫攻坚的意见》和《眉县通村公路养护管理实施细则》、《眉县农村小型水利工程管理实施细则》、《眉县农村公厕管理实施细则》、《眉县村卫生室管理实施细则》等七个实施细则事项。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设的重要论述和省市生态环保扩大会精神,加强生态环境保护,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战。对中省市环保督察反馈问题要下功夫坚决整改到位,对“散乱污”企业整治、燃煤锅炉拆改、扬尘管控、餐饮业油烟治理及露天烧烤整治等重点工作,要夯实责任,强化措施,扎实细致,严格按照整改标准要求抓紧推进。

会议强调,各镇街、各牵头部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,按照中央和省市对秦岭生态环境问题专项整治的安排和要求,由县政府领导包抓相关镇,指导相关镇充实力量,派员开展拉网式排查,对排查出的问题逐一登记造册,分类建立台账,认真甄别分析,实行销号管理,扎实彻底整治到位。各专项工作组要明确职责,明确专人,加强对上联系和对镇村指导衔接,确保及时准确上报信息。秦岭办要加强自身建设,做好配合、协调、督查、调研工作,确保整治工作有序、到位、见效,让秦岭生态真正得到有效保护。

会议认为,建好管好农村公共基础设施是提升公共服务水平、打赢打好脱贫攻坚战的重要支撑。要按照市县实施细则抓好贯彻落实,建立农村公共基础设施长效管理机制,解决好产权不清、责任不明、管护缺失等问题,助力脱贫攻坚任务高质量完成。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统