索引号: 6103260004/2018-00429 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2018-08-28 14:33:02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开第九次常务会议

发布时间: 2018-08-28 14:33:02 浏览次数:

8月27日上午,县长叶盛强主持召开县政府第九次常务会议。会议传达学习了中省市近期优化提升营商环境、安全生产集中执法行动、“扫黑除恶”等重要会议精神,研究我县贯彻落实意见,并就下一步工作进行了安排部署。

会议要求,县优化营商环境工作领导小组办公室和 “八办四组”,要把优化提升营商环境,摆上重要议事日程,主要负责人亲自抓、负总责,全面落实好“10+3”行动方案及各项重点工作,尽快提出县域营商环境监测评价指标优化提升的具体目标,并向社会公开承诺,确保全面落实到位。要加强优化营商环境中工作的典型做法方面的对外宣传,营造良好的舆论氛围,推动全县营商环境持续优化提升,为县域追赶超越提供有力保障。

会议指出,开展安全生产集中执法行动,是整治安全生产领域非法违法、违规违章行为,倒逼企业落实安全生产主体责任,遏制多发事故的重要举措。各镇街、各部门要按照省市要求,突出重点行业领域、重点企业,铁腕执法,把握时间节点,强化组织领导责任、部门执法责任、执法监督责任、企业主体责任,严格“五个一律”,落实“六个一批”,加大执法力度,加强协作,确保取得实效。

会议强调,全县各级各部门要从巩固党的长期执政基础、服务和保障县域发展、为群众营造安定有序的生产生活环境的高度,充分认识“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,进一步加大涉黑、涉恶问题线索摸排力度,深挖背后的“保护伞”,加大打击处理力度,推动专项斗争向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统