索引号: 6103260004/2018-00427 发布机构: 网站原创
生成日期: 2018-08-07 09:14:06 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

县政府召开2018年第七次常务会议

发布时间: 2018-08-07 09:14:06 浏览次数:

8月5日,县长叶盛强主持召开今年县政府第七次常务会议,会上学习了《陕西省秦岭生态环境保护条例》,传达了中省市有关秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、安全生产等领域重要会议精神,总结上半年经济运行情况,安排部署下半年工作。县政府领导王国强、曲永宏、赵晔、李晓峰、郑文娟等参加会议。相关部门及镇街负责人列席了会议。

会议指出,《陕西省秦岭生态环境保护条例》《宝鸡市秦岭生态环境保护规划》是做好秦岭生态保护的法律依据和基本遵循。全县各级各部门要坚决贯彻习近平总书记对秦岭北麓生态环境问题作出的重要批示指示精神,严格落实省市县秦岭生态环境问题专项整治工作会议部署要求,提高政治站位,全面摸排问题,健全完善长效机制,切实保护好秦岭的青山绿水。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要批示精神,聚焦年度目标任务,聚焦时间节点,聚焦责任落实,全力抓好产业发展、基础设施建设和各项保障政策落实,不断提升我县脱贫攻坚工作实效,努力打造更多的特色和亮点。

会议要求,县安委会各成员单位要认真学习领会国务院、省政府安全生产电视电话会精神,清醒认识安全生产工作的极端重要性和当前安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,逐级压紧压实责任,做实做细安全生产各项工作,为县域经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

会议指出,上半年全县经济运行态势良好,总体呈现“经济稳中有进、产业质效提升、短板加速弥补”的特点。但也存在部分经济指标增速下降、大项目支撑不足、工业经济下行压力较大等问题。会议要求,全县各级各部门要进一步认清形势,正视差距,直面问题,自我加压,奋力推进“六场攻坚战”,狠抓各项稳增长措施落实,努力推动各项工作继续走在全市前列。

会议还研究了其他有关事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统