索引号: 6103260004/2019-00275 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-01-14 15:56:47 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县机构编制委员会办公室2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-01-14 15:56:47 浏览次数:

按照《眉县政府信息公开工作年度报告制度》要求,现将县编办2018年政府信息公开工作报告如下:

一、信息公开的基本情况

按照全县政府信息公开统一部署和要求,我办按期按规定完成了2018年信息公开工作任务,取得了较好效果,得到了社会各界的好评。

一是高度重视。我办将政府信息公开工作纳入重要工作日程,切实做到了思想认识到位、领导力量到位、工作措施到位。成立了办政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,明确了专职人员负责政府信息公开工作。同时,要求责任股室明确工作人员,配合做好涉及本股室业务范围的信息公开工作,形成了“主要领导负总责,分管领导直接抓,相关股室共同参与”的工作格局。

二是加强学习培训。把《中华人民共和国政府信息公开条例》、《眉县政府信息公开办法》印发各股室,供大家学习,使其充分认识到保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息是各级行政机关的重要职责,也是当前和今后一段时期政务公开工作的一项重大任务,自觉主动公开意识不断增强。

三是强化制度建设。结合本办实际,制定了《眉县机构编制委员会办公室信息公开制度》,明确政府信息公开的指导思想、公开原则、组织机构、工作职责、工作目标和工作要求等。编制了《眉县机构编制委员会办公室政府信息公开管理办法》,严格执行信息依申请公开办法、信息公开保密审核办法、违反信息公开规定行为责任追究办法等政府信息公开工作制度,有效地保障了信息公开工作顺利开展。

二、主动公开政务信息情况

一是在陕西省权责清单和公共服务事项清单统一发布平台,调整公布各部门权责等事项4138项;在县人民政府网站行政审批栏目,公布县级各部门政务服务事项目录661项,其中:行政许可事项清单236项、行政审批中介服务清单61项、审核转报事项清单70项、备案类事项清单136项、其它服务事项清单158项;公布第三批“最多跑一次”事项清单707项。二是根据事业单位登记管理工作要求,对186家事业单位法人年度报告、53个法人事业单位的变更登记、11个法人事业单位的设立登记及15个法人事业单位的注销登记情况进行了公示公布。三是按要求公示了县编办2018年财务预算。四是公开各项改革和机构编制管理工作动态信息19条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年度,我办未受理关于政府信息申请公开咨询情况。

四、收费及减免情况   

目前,我办政府信息公开没有任何行政收费。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年我办未发生申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、工作存在的主要问题和改进情况

(一)主要问题

政务公开的制度化和规范化有待进一步加强。

(二)改进措施

加强学习,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平,进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。

七、其他需要报告的事项

暂时没有其他需要报告的事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统