索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

鄠邑经周至至眉县高速公路工程社会稳定风险评估公示

发布时间: 2019-01-21 15:49:32 浏览次数:

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资﹝2012﹞2492号)、中共陕西省委办公厅 陕西省人民政府办公厅《陕西省重大决策社会风险评估暂行办法》等文件要求:“项目建设单位在组织开展项目前期工作时,应对社会稳定风险进行调查分析,征询相关群众意见”。现将拟建的鄠邑经周至至眉县高速公路工程社会稳定风险评估工作事宜公告如下:

一、项目概况

项目名称:鄠邑经周至至眉县高速公路工程

建设单位:陕西省交通投资集团有限公司

项目简介:本工程路线起点位于鄠邑区天桥镇以西,设枢纽立交连接京昆高速,向西经焦家庄,叶寨村折向西,由蒋村镇东北侧跨过田峪河,绕行蒋村镇北侧,在乔家堡村东侧下穿拟建城际铁路,之后由冯尚坡村折向西,沿750KV与330KV高压走廊间之间空旷处设线,经甘午村、水家寨村,由刘家堡村与勒马村之间经过,经田峪河、大玉村,至三家庄村附近下穿拟建城际铁路,之后向西跨过黑河,经郭家寨至富饶村南侧上跨国道G108,再向西跨过沙河,经上孟家村,至黄兴村以南下穿拟建城际铁路,经望城村、苏村、上阳华村至哑柏镇以南,沿青化乡南侧山前阶地边缘设线,经南营村,之后沿山前阶地设线至槐芽镇南侧,设枢纽立交与拟建眉县至太白高速公路相接,方案全长70.4公里。项目全线采用设计速度120公里/小时、路基宽度34.5米的六车道高速公路标准,计划项目建设期为2019-2022年。

眉县段由哑柏镇南侧向西沿青化乡南侧山前阶地边缘设线,经南营村,在下土岭村附近设互通式立交与法汤一级公路相接,之后沿山前阶地设线至槐芽镇以南,再向西顺接拟建关中环线与眉太交叉所设枢纽立交,总长15.7公里。

二、征求意见内容

根据国家、陕西省和宝鸡市相关政策法规,现主要就以下几点,征求政府、企事业单位、群众、媒体等公众对本项目的意见或建议:

1.项目建设对当地发展规划和区域经济发展的影响;

2.项目建设对地方资源和自然生态环境的影响;

3.项目建设对行业发展、上下游已建或拟建关联项目的影响;

4.项目建设对所在地文化、生活方式、宗教信仰、社会习俗等非物质性因素的影响;

5.项目建设对当地群众商业经营、农业生产、生活、周边交通和社会治安的影响;

6.您对本项目建设方案的看法;

7.媒体对本项目建设实施的态度;

8.同类工程项目曾经引发的社会稳定风险;

9.其它意见和建议。

三、公示说明

自公示之日起七日内,您对本项目有社会稳定风险的建议或意见可通过信函、电话、电子邮件等方式与建设单位联系,也可在项目社会稳定风险调研小组调研时现场提出。

四、联系方式

评估单位:西安经天投资咨询有限公司

联 系 人:王学宝

电    话:029-85261801

邮    编:710000

2019年1月21日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统