索引号: 6103260004/2019-00277 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-01-29 14:26:16 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

眉县招商服务局2018年度信息公开工作情况报告

发布时间: 2019-01-29 14:26:16 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《眉县政府信息公开规定》要求,现将我局2018年度政府信息公开工作报告如下:

一、信息公开的基本情况

2018年,我局严格按照国办及省市网站信息内容建设要求,始终将招商网站建设及信息发布工作作为局业务工作重点之一,切实把握县域实际,确定工作重点,突出政务公开,服务企业发展,加强协调配合,注重信息工作的时效性、原创性,及时向社会公众提供我县招商引资信息、工作动态等相关情况,最大限度地保障广大公民、法人及其他组织的知情权和监督权。

1、加强组织领导。局党组对政府信息公开工作高度重视,成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,局办公室、信息考核部、招商部为成员部室的网站建设工作与信息发布工作机构,全力负责该项工作。同时,将信息公开工作纳入局内各部室年终考核,切实推动了我局信息公开工作的深入开展。

2、建立健全制度体系。2018年我局加强招商网站及信息发布制度建设,先后制定完善了《县招商局网站信息发布管理制度》、《关于规范招商引资信息宣传推介平台管理工作的通知》等一系列制度,确立了网站建设和维护工作级信息发布规范、审核和发布流程,做到“应公开尽公开”、“涉密信息不公开,公开信息不涉密”。

二、主动公开信息情况

1、突出网站作为信息公开的载体。我局发布信息的网络平台主要是眉县政府门户网站、眉县招商服务局微信平台等。

2、强化网站及信息公开管理机制。为了加强对政府信息公开工作的管理,防止虚假或不完整信息的发布,结合上级的要求和自身的实际,以“谁主管、谁审核、谁发布”为原则,对要求发布的信息做到先由主管领导签字审核后交于网站管理人员发布并留档。

3、内容发布准确实用,推进网络信息多元化。2018年,通过政府网站主动公开单位的工作动态。积极对原有的招商网络进行升级改版,内容准确、完整,信息更新及时,访问速度快,性能可靠,有效的加强了眉县的对外宣传力度,简化了工作环节,节约成本,提高了工作效率。同时,创新工作方式,积极搜集、整理各类招商信息及动态,利用图片、视频与文字相配合的形式,及时向外发布,实现了网络信息的高效多元化。全年以来共对外公开信息、动态230余条。

三、依申请公开信息情况

2018年各种渠道都没有收到公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼的情况

2018年没有因政府信息公开申请行政诉讼的情况。

五、政务信息公开的收费及减免情况

我局政务信息公开不涉及收费及相关减免情况。

六 、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

2018年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度,加强政府信息公开基础性工作等方面做了一些工作,但还存在一些不足,主要存在政务信息公开不完善、技术支持方面有待加强等几方面的问题。现结合工作中存在问题和不足,我局将从以下及个方面进一步改进:

1、完善政务信息公开功能。充分运用网络、微信公众号等作为全县招商引资对外推介的重要工具和平台,进一步提高政务信息化管理、服务、保障水平,更好地服务全县经济工作,提高信息的的时效性及多样化。

2、加强网站管理、维护队伍的建设。通过多种形式加强对政务信息管理人员、技术维护人员、信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高政务服务综合能力。

3、加强制约监督机制。增强办事透明度,方便群众办事,进一步提升单位的办事效率和行政效能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统