索引号:6103260004/2019-00471
发布机构:眉县人民政府 发布日期:2019-01-29 10:44:44
名  称:眉县人民政府 关于进一步加强野生动植物保护管理工作的 实施意见
有 效 性:有效 文  号:眉政发〔2019〕5号

眉县人民政府 关于进一步加强野生动植物保护管理工作的 实施意见

发布时间: 2019-01-29 10:44:44 浏览次数:

 

各镇人民政府、街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

我县是秦岭野生动植物的重要分布区,主要有国家一级、二级重点保护野生动物46种,省属重点保护野生动物33种。野生植物种类达数千种,主要有国家一级、二级重点保护野生植物13种,省属重点保护野生植物24种,保护野生动物及其栖息地和野生植物多样性任务十分艰巨。为进一步加强野生动植物保护管理工作,从源头上遏制乱捕、滥猎、滥食野生动物和走私、非法经营利用野生动物及其产品的违法行为,全力维护野生动植物资源安全,根据《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国野生植物保护条例》等法律法规,结合我县实际,现就加强野生动植物保护管理工作提出如下实施意见:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于秦岭生态环境保护的历次重要指示批示精神为指导,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,贯彻落实党中央、国务院关于建设生态文明的战略部署,依法加强各类野生动植物资源保护与管理,以齐镇、横渠镇、汤峪镇、营头镇为重点,强化野生动植物违法犯罪行为的打击整治和综合治理,建立健全野生动植物保护网络体系,为维护秦岭生态安全、实现人与自然和谐发展提供有力保障。

二、总体目标

通过集中打击整治,坚决遏制破坏野生动植物资源违法犯罪行为,对发现的违法犯罪行为从严从快从重查处,切实保护野生动植物资源安全,维护生态安全和公共卫生健康;

通过清理整顿,依法规范野生动物的驯养繁殖和经营利用,维护野生动物及其制品市场的良好秩序;

通过宣传教育,提高广大群众保护意识,自觉抵制破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,形成全社会关心、保护野生动植物的浓厚氛围,促进人与自然和谐共生;

通过综合治理,完善预防管控措施,形成有效的野生动植物保护网络,构建长效管理体制。

三、重点打击对象

1.生产销售电瓶、电容器、铁丝等自制“电猫”类禁用猎捕工具的行为;

2.利用使用毒药、爆炸物、电击或者电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪、排铳、体育运动枪支等手段,非法猎捕、杀害国家一、二级珍稀野生动物、省级重点保护野生动物的行为;

3.非法出售、购买、利用、经营、运输、携带、寄递国家重点保护野生动物及其制品的行为;

4.非法驯养繁殖国家一、二级保护野生动物及省级重点保护野生动物的行为;

5.非法采集、出售、收购国家一级保护野生植物,超采和采用灭绝性方式采集野生植物的行为;

6.破坏林草植被、乱挖野生植物等破坏野生动物迁徙洄游通道、栖息地、繁殖地等行为。

四、重点整治场所

1.农贸市场、花鸟市场、药材市场、驯养繁殖场等可能发生违法交易野生动物及其制品的场所;

2.加工、经营、利用野生动物的窝点、餐馆、饭店、酒楼等餐饮场所;

3.车站、小区、沿山峪口等重要部位,野生动物及其制品的重点运输路线和交通要道;

4.网络交易平台和电商企业。

五、重点工作任务

(一)打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为

1.加强野生动物属地保护。要加强对自然保护区、禁猎区以及其他主要野生动物栖息地、停歇地、繁殖地的巡查管护,明确保护管理责任区、责任人,落实管护责任,特别是秦岭沿山地区、龙源湿地要增派管护人员,充实管护力量,防止破坏野生动物及其栖息地的行为发生。强化野生动物保护属地化管理,严格禁止非法猎捕野生动物活动;组织专门力量,集中清理收缴非法捕猎野生动物的工具,特别要清除猎套、猎夹、“电猫”等非法猎捕工具,切实做好野生动物栖息地、停歇地、繁殖地的巡查管护;设立保护标牌,加大警示宣传,为野生动物提供安全的野外生存环境。野生动物疫源疫病监测站点也要加强对重要野生动物集中分布地和鸟类主要繁殖地、停歇地、迁徙走廊带及相关环节的疫情监测和巡护,坚持信息日报和应急值守制度,及时发现和防范野生动物疫情发生,确保人民生命财产和野生动物种群的安全。

2.开展野生动物人工驯养繁殖清理整顿。严格核查、依法依规规范合法养殖场(所)业主的繁殖利用活动,对已取得驯养繁殖许可证的养殖场(所),重点检查其驯养繁殖许可证是否过期或是否依规申办延续手续,营业执照、技术人员资质以及安全保障措施是否符合批准文件的设计要求;监督养殖场(所)在其围墙附近做好安全警示告示工作,检查其是否符合野生动物防逃逸安保条件;督促不符合规定的养殖场(所)进行整改,努力促使驯养繁殖野生动物产业规范化、安全化、科学化。对未经批准擅自驯养繁殖野生动物或借驯养繁殖野生动物之名倒卖走私野生动物的,依法取缔其养殖资格;对未经批准经营利用野生动物或其产品的,依法取缔并加以处罚;严禁利用野生动物或其产品作广告招揽生意;对涉嫌走私、非法收购、出售、运输、加工、利用野生动物及其产品的,一经查实,依法惩处;对违法破坏野生动物资源情况严重、问题突出,尤其是对规模化盗猎和运输、经营一条龙等团伙作案活动,要组织专项打击行动,集中处理一批大案、要案,形成强大的震慑声势,有效遏制违法犯罪活动。

3.加大执法综合整治力度。各有关部门要加强协作,密切配合,建立和完善部门间联络协调机制,定期互通情况、分析问题、研究工作、配合行动,形成执法监管合力,确保执法监管不留死角;强化野生动物源头乱捕滥猎、中间运输销售、末端食用经营等各个环节相关管理部门的监管责任,有效打击各种破坏野生动物资源的违法行为。

(二)建立健全野生动物保护长效机制

1.健全日常巡查机制。建立健全网格化管理体系,落实管理人员,将巡护责任落实到村、到人,持续加强“清网”工作;健全日常巡查制度,做到重点季节全覆盖,日常巡查无死角;不定期地组织突击抽查、交叉检查,促进巡护责任的落实;增加投入,强化监控等技术手段的运用,增强保护能力和水平。

2.健全行政执法机制。加强野生动植物保护执法力度,加大对乱捕滥猎以及出售、购买、经营野生动物等违法犯罪行为的查处;加强重点区域的日常巡查,根据不同野生动物的活动规律,建立突击性专项打击与经常性监管相结合的长效管理机制;加强行政执法与刑事司法的衔接,对于涉嫌犯罪的案件,一律移送公安机关依法追究刑事责任。

3.建立健全联动机制。建立打击整治野生动植物违法犯罪行为联席会议制度,加强部门间执法交流和信息会商。由公安、林业、水利、市场监管等部门不定期召开会议通报情况,确保执法信息传递通畅,实现快速反应、联防共管;不定期开展联合突击执法行动,形成强大、高压和持续的威慑力。

4.健全公众参与机制。发布加强野生动植物保护管理通告,设立野生动物保护管理举报及野生动物收容救护电话(5542347),鼓励群众对违法猎捕、贩卖、经营野生动物的行为进行举报;充分发挥民间爱鸟组织作用,充分发挥微博、微信等新媒体功能,拓展舆情信息渠道,动员更多的人参与野生动植物保护。

5.健全宣传教育机制。将传统媒体与网络、微博、微信等新媒体相结合,加强对野生动植物保护工作的宣传,把保护野生动植物的重要性,特别是捕杀贩卖食用野生动物的危害性及严重后果向广大群众说清、说透。结合“爱鸟周”和“野生动物宣传月”等,组织开展野生动植物保护知识的宣传教育活动,提高社会公众的法律意识和野生动植物保护意识,促进全民守法和广泛参与,在全社会营造良好的野生动植物保护氛围。

四、任务分工

县公安局:对非法猎捕、杀害、收购、出售、运输、走私野生动物及其产品的违法行为,要及时依法查处。对涉嫌野生动植物违法犯罪的线索,增加警力投入,及时进行侦破,追查犯罪团伙及其窝点,保持强大执法态势;加强对高速公路、车站码头等重点部位和交通要道的巡查,以及对可疑人员和车辆的检查与监控;与林业部门建立“刑行衔接”快速移交制度,强化执法力度;在沿山的峪口、野生动物集中分布区,建立“雪亮工程”、电子围栏等技防物防设施,实现打得准、防得住、管得严、控得牢。

县林业局:组织巡护野生动物栖息繁衍地、迁徙停歇地、迁徙通道及活动区域;在秦岭有关重要峪口增设检查站,严查违法盗运野生动物及其制品;清理整顿野生动物驯养繁殖场,落实和完善年审制度,依法就地清理无手续、手续不全等非法养殖场(所);依法查处各类破坏野生动植物资源案件,严厉打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为;加大对乱采乱挖、乱排乱放、侵占林地、毁林毁草等违法行为的巡查管控整治力度;开展法制宣传,教育和引导广大群众自觉抵制各类破坏野生动植物的行为。

县水利局:做好水生野生动物保护管理工作。

县市场监管局:对集贸市场、药材专业市场、医院、药店、酒楼商店等实行综合治理,依法整顿市场秩序,规范市场行为,及时发现和查处各种违法行为;督促市场经营管理者履行自身义务,并依法对违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务的商品交易市场、网络交易平台进行查处;严查严撤未经许可擅自宣传含有野生动物及其制品字样的广告。

县交通运输局:要加强对运输野生动物及其产品的监督检查,严格凭野生动物及其产品运输证明、经营利用专用标识和检疫证明办理承运手续,发现非法运输的野生动物及其产品要依法查扣,并及时通知野生动物行政主管部门处理;

县农业局:做好病虫害和有害生物的监测和检疫、野生动物、驯养繁殖、野生动物疫情监控工作,及时通报相关信息,采取措施做好防治工作,防止病虫害和有害生物的侵入和蔓延。

各镇(街):切实履行属地管理责任,做好宣传引导、线索提供、整治打击等各项工作。

五、保障措施

(一)提高政治站位。各镇(街)、各相关部门要进一步提高政治站位,从维护生态平衡、建设生态文明、维护经济社会可持续发展的战略高度,充分认识做好野生动植物保护管理工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,确保各项工作落到实处。

(二)严格执法打击。要突出从严从快,坚决打击违法犯罪活动。县公安局、检察院、法院负责,对查实的猎杀、运输、买卖野生动物的违法犯罪分子,及时侦查、立案、批捕、审判,依法从严、从快、从重处置,形成震慑。

(三)加强协作配合。乱捕、滥猎、滥食野生动物和走私、非法经营野生动植物及其产品涉及面广、环节多,各镇街、各相关部门要切实履行部门职能,加强配合协作和信息沟通,建立部门之间信息沟通平台,实现执法和监管工作信息互通共享,形成野生动植物保护管理工作强大合力。

(四)强化工作保障。县编办要结合机构改革,在县林业局充实野生动植物保护管理机构,迅速建立起我县野生动植物专业管理队伍,县人社局要招录或选配从事野生动植物保护工作的专职人员,县财政局要在预算编制中列支工作经费,保障野生动植物保护各项工作开展。

眉县人民政府

2019年1月24日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统