索引号: 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

重大执法决定法制审核目录清单

发布时间: 2019-10-31 10:08:58 浏览次数:

重大执法决定法制审核目录清单

眉县国土资源重大执法决定法制审核目录清单

行政处罚类

(一般作出行政处罚决定的或者进行听证的案件)

依据行政处罚法及陕西省实施中华人民共和国土地管理法办法第四十八条规定,对个人处以600元以上、对单位处以20000元以上的罚款的当事人有权要求听证。

根据行政处罚法第四十二条 行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定的。

行政许可类

(一般要求停业停产、吊销不动产登记权证等案件)

根据行政处罚法第四十二条 行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定的。

移送司法类

违法行为已构成犯罪的,移送司法机关

(1)刑法第二百二十八条 【非法转让、倒卖土地使用权罪】以牟利为目的,违反土地管理法规,非法转让、倒卖土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处非法转让、倒卖土地使用权价额百分之五以上百分之二十以下罚金。

(2)刑法第三百四十二条 【非法占用农用地罪】违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

(3)刑法第四百一十条 【非法批准征收、征用、占用土地罪;非法低价出让国有土地使用权罪】国家机关工作人员徇私舞弊,违反土地管理法规,滥用职权,非法批准征收、征用、占用土地,或者非法低价出让国有土地使用权,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役;致使国家或者集体利益遭受特别重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统