索引号: 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县市场监督管理局集中开展食品药品大检查大整治

发布时间: 2019-12-20 11:51:04 浏览次数:

为进一步落实“四个最严”要求,消除节前食品药品安全隐患,确保全县群众度过一个欢乐祥和的春节。眉县市场监管局自12月23日至1月22日,采用全区域、集中检查的方式开展食品药品安全大检查大整治专项行动。

检查由县局分管领导带队,抽调各股(科)室业务骨干,组成四个检查组,重点核查食品市场经营单位主体是否合法、索证索票是否到位、进货查验制度是否落实、生产经营记录是否齐全、生产经营商品是否安全等。开展药品环节监督管理,执业药师在岗履职情况专项检查,对存在问题药品进行下架、封存。严厉打击无证经营、经销假冒伪劣、过期变质食品药品的违法违规行为,坚决消除节前食品药品安全隐患。

截止目前,我县共出动执法人员2600余人次,出动执法车辆300余台次,检查各类宾馆酒店、商超、餐饮店、食品小作坊、药店1400余户,现场纠正违规问题470个,下发责令改正通知68户,没收过期劣质食品药品95公斤。

新春来临之际,县市场监管局将持续开展食品药品安全集中整治,加强节日值班和应急值守,及时处置和化解群众投诉举报,全力保障全县人民群众饮食用药安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统