索引号: 6103260004/2019-00337 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-06-18 09:20:58 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县政协九届三次会议第70号提案的答复

发布时间: 2019-06-18 09:20:58 浏览次数:

类别:B

对县政协九届三次会议第70号提案的答复

鲁占怀委员:

您提出的《关于解决全县城乡电讯网络全覆盖问题的提案》收悉,现答复如下:

首先对您提出的建议我局表示衷心的感谢!

全县城乡电讯网络全覆盖,事关我县经济文化发展。您所提出的建议,也正是广大人民群众所关心的,这正说明了您作为政协委员敏锐的社会洞察力,也深刻的说明了您对县域经济发展和人居环境提升的高度重视。

针对您提案中提到的各乡镇交界处的信号不稳、覆盖存在盲区的问题,县工信局及时召集县电信、移动、联通和广电公司进行了专题研究,并重点做了以下几项工作:

1.对首善镇与金渠镇交界处的河底村基站,齐镇与营头镇交界处的曲兴、烟霞、社会水泥厂等基站,槐芽镇与横渠交界处的东柿林、西部兰花等基站沿主干道路县电信、移动和联通公司进行了全面的信号测试,针对部分区域覆盖不到位的问题,调整了天线覆盖角度,对后台的一些参数功率进行了修改,目前各项性能已达到最优,周边覆盖情况测试后得到极大改善。

2.对常兴镇塬上的基站逐个进行了测试,发现安上塬移动基站由于18米桅杆较低影响周边村组的信号覆盖,随后和铁塔公司交涉后将基站设备调整至旁边的40米三角铁塔上,测试后覆盖范围以及效果得到显著改善。

3.眉县电信、移动、联通和广电公司已经建立起长效的网络优化机制,客户反馈的一些信号覆盖问题,会及时联系客户到现场进行测试,通过网络优化、调整能解决的,在一周内答复客户,无法通过优化手段解决的,上报市公司提出新建基站需求,市公司会逐个纳入需求规划库,后期通过新建基站来逐步提高信号覆盖。

截至目前,眉县电信公司建设通信基站350个,眉县移动公司建设通信基站328个,眉县联通公司建设通信基站192个,3家公司均实现了通信信号全覆盖。眉县广电网络公司也实现了全县广电光缆网络全覆盖。

下一步,工信局作为县政府的工作部门将进一步发挥好协调、监管职能作用,认真贯彻县委县政府关于加快我县通讯网络提升工作要求,积极协调电信、移动、联通和广电网络公司切实加强基站建设与管理,定期进行检修维护,提高信号传输质量。做到全县城乡电讯网络信号无缝隙无盲区全覆盖,为全县广大干部群众工作、生产和生活提供优质高效的通讯保障与服务。

眉县商务和工业信息化局

2019年6月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统