索引号: 6103260004/2019-00344 发布机构: 眉县人民政府
生成日期: 2019-06-28 11:05:37 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

对县十七届人大三次会议第38号建议的答复

发布时间: 2019-06-28 11:05:37 浏览次数:

类别:C


对县十七届人大三次会议第38号建议的答复

张军辉代表:

您提出的《关于霸王河上游治理的建议》(第038号)收悉。现答复如下:

眉县霸王河属渭河一级支流,流经营头镇、金渠镇于教坊村北流入渭河。霸王河流域面积156.8km²,河长34.8km,河道平均比降47.8‰。2009年,根据水利部对中小河流治理项目规划总体要求,县水利局针对我县中小河流现状,委托设计单位对我县中小河流治理工程进行勘察设计,积极争取项目资金,先后对我县汤峪河、霸王河进行了治理。2010年实施了霸王河重点段防洪工程, 2013年实施了霸王河营头镇段治理工程,2018年实施了霸王河左岸治理工程,目前共治理堤防长度18.468公里,综合治理河道长度14.75公里,完成工程投资7725.10万元,为全县经济社会发展提供了有力保障。

您提出的红河谷山门口至1号桥段多处耕地被冲毁,建议对该段河道进行治理。县水利局于2013年实施的霸王河营头镇段治理工程已对红河谷景区大门至新河村漫水桥段进行了治理,但由于其他方面的原因,工程治理还不到位。我局将及时安排人员对您提出的该段河道现状进行踏勘,根据实际情况提出治理方案,积极争取相关资金和项目,尽快对该河段进行治理,全力保障沿岸群众生命财产安全。

眉县水利局

2019年6月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统