索引号: 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县扎实开展食品安全宣传周活动

发布时间: 2019-06-28 17:11:48 浏览次数:

6月28日上午,眉县在新宝商创业广场举行了以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年食品安全宣传周活动。眉县市场监管、教体局、卫健局、农业农村局、公安局等13家单位以及宝深逸乐园、如意酒店、好又多超市等9户食品生产经营企业参加了当天的主题宣传活动。


活动以宣传贯彻习近平总书记有关食品安全重要论述、党中央国务院关于食品安全的重大决策和县委县政府关于加强食品安全工作的要求为指导思想,贴近百姓生活,回应大众关切,通过设立咨询点,摆放展牌、悬挂条幅、现场解答、发放宣传册、手提袋、围裙等方式,吸引群众驻足观看了解食品安全知识,增强群众对食品安全知识的关注度和依法维权的自觉性。各食品生产经营企业通过发放矿泉水、现场品鉴食品、发放宣传册、现场介绍等形式,宣传了食品安全知识和企业文化知识。现场群众踊跃参与,互动交流热烈,营造了浓厚的宣传氛围。


活动现场,县市场监管局工作人员向过往群众宣传食品安全相关法律法规知识,引导群众正确防范保健食品欺诈行为,科学合理购买消费品;县教体局主要以校园食品安全展开宣传,县公安局就食品药品领域治理成果进行了展示。四名聋哑人在展牌前久久驻足观看,用手语表达他们对食品安全的独特理解。一位老人听了我局工作人员保健食品的消费讲解后高兴地说:“有了你们对保健食品知识的讲解,我再也不会掉进保健食品陷阱了,也知道了维护自己合法权益的途径。”

县市场监管局副局长陈岁应、张建生对宣传活动进行了指导,要求各单位各企业切实履行好政府监管和企业主体责任,形成社会共治的工作格局;监管部门要严密防范、严厉打击各类食品违法犯罪活动,不断增强人民群众的满意度和获得感。


活动当天,各镇(街)同步开展了主题日宣传活动,共设立点位22个,悬挂条幅28条,发放宣传资料12000余份,摆放展板85块,接受群众咨询1200余人次。宣传周活动将持续至6月30日结束,各镇(街)、各单位将结合职责、紧扣主题继续将活动向纵深推进,形成全社会共同关心关注食品安全,人人参与,共治共享的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统