索引号: 发布机构: 眉县市场监督管理局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

眉县市场监管局举办食品安全知识培训会

发布时间: 2019-06-28 17:19:08 浏览次数:

为进一步提高大中型餐饮单位从业人员食品安全知识水平和执法人员食药安全监管能力,开展好食品安全周宣传活动,6月27日,眉县市场监管局邀请省市场局讲师团来我县举办了食品安全知识培训会,县局监管干部及大中型餐饮单位从业人员共计120人参加培训。


此次培训邀请到了陕西省药监局稽查处处长刘胜利以及西安市市场监管局食用农产品及食品添加剂监管处处长于桂河、雁塔区市场监管局食品监管科科长陈春歌,以“理论讲解+现场提问+交流心得+答疑解惑”的方式展开。重点围绕新餐饮服务食品安全操作规范、稽查办案、日常监管常见问题,结合《食品安全法》相关要求,通过典型案例解析,深入浅出地讲解了食品安全基本知识,分析研判了食品安全管理工作的重点和难点。此外,针对大中型餐饮企业存在的共性问题,重点对操作间布局、食材采购、贮存和加工操作等关键环节进行了讲解。在讲解过程中,讲师与从业人员互相交流探讨,并当场答疑解惑,使从业人员通过培训进一步熟练掌握餐饮食品安全知识。


此次培训内容丰富、紧贴实际、指导性和可操作性强。参训人员纷纷表示,将以此次培训会为契机,学以致用、履职尽责,不断提升食品安全工作水平,切实保障人民群众“舌尖上”的安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统